В Японии принята новая десятилетняя программа развития космических технологий

13.01 Раздел: Политика

9 января правительство Японии одобрило новую программу развития национальных космических технологий, рассчитанную на десять лет. Утверждённая программа, в частности, направленна на повышение уровня безопасности и надежности космической отрасли. В рамках национальной космической программы предусмотрено укрепление сотрудничества с США.

В ближайшее десть лет правительство Японии запланировало довести объём финансирования национальной космической индустрии до 5 триллионов иен (примерно 49 миллиардов долларов).

К 2015 г. Япония планирует усовершенствовать пусковые способности ракеты-носителя «Эпсилон», а к 2020 г. собирается завершить работу и представить новую тяжелую ракету, которая должна заметить используемую сейчас H2-A. В ближайшее десятилетие Японское агентство аэрокосмических исследований запустит восемь спутников разных размеров.

Самым значительным Японского агентства аэрокосмических исследований последнего года стал запуск космического зонда Hayabusa-2, успешно произведенный с космодрома Танэгасима в декабре 2014 г. В 2018 г. космический зонд должен добраться до астероида 1999 JU3, с поверхности которого необходимо взять образцы грунта. На Землю Hayabusa-2 вместе с полученными образцами грунта вернется в 2020 г.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Agence France-Presse сообщает: Япония впервые отказалась от охоты на китов и в 2015 г. будет снаряжать исключительно экспедиции по наблюдению за китами.

Читать дальше

Компания Mitsubishi Heavy Industries Ltd, занимающаяся разработкой нового истребителя для военно-воздушных сил самообороны Японии, может отложить поставку первого прототипа ввиду необходимости проведения дополнительных тестовых полётов.

Читать дальше

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии направил французскому президенту Франсуа Олланду соболезнования в связи с гибелью двенадцати человек во время нападения на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo в Париже.

Читать дальше