Mitsubishi Heavy Industries Ltd проведёт дополнительные тестирования нового истребителя для ВВС Японии

09.01 Раздел: Политика

Компания Mitsubishi Heavy Industries Ltd, занимающаяся разработкой нового истребителя для военно-воздушных сил самообороны Японии, может отложить поставку первого прототипа ввиду необходимости проведения дополнительных тестовых полётов.

Агентство Kyodo со ссылкой на представителей в дипломатических кругах, сообщает, что задержка поставки прототипа истребителя связана с необходимостью дополнительных проверок системы перезапуска двигателей в случае их внезапной остановки во время полёта. Источник Kyodo также сообщил, что кроме переноса сроков тестовых полётов собственного истребителя ВВС Японии, вероятно, что разработчики для завершения проекта будут вынуждены запросить у правительства дополнительное финансирование. Не исключено, что скоро состоится встреча представителей подрядчика и руководства министерства обороны Японии.

Минобороны Японии планирует заменить состоящие на вооружении ВВС истребители F-2 на новые боевые самолёты исключительно отечественного производства. Новый истребитель создаётся с использованием stealth technology и будет неуловимым для радаров. Первые тестовые полёты японского истребителя должны были состояться до конца 2014 г., но были перенесены на март 2015 г.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии направил французскому президенту Франсуа Олланду соболезнования в связи с гибелью двенадцати человек во время нападения на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo в Париже.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал первую в новом году пресс-конференцию. В новом послании премьер-министр сделал акцент на разъяснении нового политического курса, подчеркнул, что осуществляемая политика имеет исключительно пацифистский характер, и выразил сожаление относительно действий Японии во время Второй мировой войны.

Читать дальше

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида провёл телефонный разговор с государственным секретарём США Джоном Керри, в котором подчеркнул, что японская сторона высоко оценивает поддержку США. Американские власти оказывают Японии содействие в вопросе кибербезопасности, и Япония приветствует позицию официального Вашингтона в отношении Северной Кореи, хакеры которой недавно организовали масштабную атаку на компанию Sony Pictures Entertainment, заявил господин Кисида.

Читать дальше