Синдзо Абэ дал первую в новом году пресс-коференцию

08.01 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал первую в новом году пресс-конференцию. В новом послании премьер-министр сделал акцент на разъяснении нового политического курса, подчеркнул, что осуществляемая политика имеет исключительно пацифистский характер, и выразил сожаление относительно действий Японии во время Второй мировой войны.

Очевидно, что Синдзо Абэ очень внимательно слушал новогоднее обращение императора Акихито, который заявил, что Япония должна извлечь уроки из милитаристского прошлого.

Правительство Японии абсолютно солидарно с извинениями за оккупационные действия, изложенными  в «послании Мураямы» от 1995 г., и намерено в дальнейшем поддерживать мир и стабильность на планете: «Следуя по пути мирной страны после войны, Япония продолжит вносить вклад в развитие Азиатско-Тихоокеанского региона и всего мира», – заявил господин Абэ. Историческое заявление премьер-министра Японии Томиити Мураямы (1994-1996 гг.) от 15 августа 1995 г. было посвящено 50-летию окончания WWII.

Синдзо Абэ подчеркнул, что правительство Японии должно оправдать доверие граждан, оказанное в ходе прошедших в декабре внеочередных выборов, и продолжить осуществлять реформы. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида провёл телефонный разговор с государственным секретарём США Джоном Керри, в котором подчеркнул, что японская сторона высоко оценивает поддержку США. Американские власти оказывают Японии содействие в вопросе кибербезопасности, и Япония приветствует позицию официального Вашингтона в отношении Северной Кореи, хакеры которой недавно организовали масштабную атаку на компанию Sony Pictures Entertainment, заявил господин Кисида.

Читать дальше

Японская национальная газета The Yomiuri Shimbun пишет о роли Франции в возможном расколе антироссийской коалиции Запада.

Читать дальше

Правительство Японии, рассчитывая поддержать рост экономики, приняло решение в течение двух лет снизить ставку налога на прибыль компаний на 3,29 процентного пункта.

Читать дальше