Фумио Кисида провёл телефонный разговор с Джоном Керри

07.01 Раздел: Политика

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида провёл телефонный разговор с государственным секретарём США Джоном Керри, в котором подчеркнул, что японская сторона высоко оценивает поддержку США. Американские власти оказывают Японии содействие в вопросе кибербезопасности, и Япония приветствует позицию официального Вашингтона в отношении Северной Кореи, хакеры которой недавно организовали масштабную атаку на компанию Sony Pictures Entertainment, заявил господин Кисида.

«Мы осуждаем хакерские атаки КНДР и считаем эту проблему серьёзной угрозой нашей государственной безопасности. Мы высоко ценим решительную позицию США по этому вопросу», – передаёт слова главы пресс-служба МИД Японии. В ходе телефонной беседы господа Кисида и Керри подтвердили намерение сотрудничать в сфере обеспечения кибернетической безопасности обеих государств.

В начале января 2015 г. Барак Обама подписал указ, позволяющий Министерству финансов США вводить санкции против руководства и организаций КНДР – таков был ответ на хакерскую атаку на компанию Sony Pictures. Эта мера является свидетельством крайней обеспокоенности Вашингтона в связи с политикой Пхеньяна. А власти  КНДР заявили, что американские санкции «контрпродуктивные и не приведут к ослаблению страны».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская национальная газета The Yomiuri Shimbun пишет о роли Франции в возможном расколе антироссийской коалиции Запада.

Читать дальше

Правительство Японии, рассчитывая поддержать рост экономики, приняло решение в течение двух лет снизить ставку налога на прибыль компаний на 3,29 процентного пункта.

Читать дальше

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении к народу заявил, что Пхеньян приложит все усилия для налаживания связей с Сеулом: «Учитывая настроения и обстоятельства, у нас нет причины не провести переговоры на высшем уровне», – сказал лидер нации в телевизионном обращении.

Читать дальше