The Yomiuri Shimbun: Франция может внести раскол в антироссийскую коалицию

06.01 Раздел: Политика

Японская национальная газета The Yomiuri Shimbun пишет о роли Франции в возможном расколе антироссийской коалиции Запада.

Издание пишет, что в то время как Запад продолжает оказывать на Россию экономическое давление посредством введения всё новых санкций, Франция, проводившая во все времена собственную политику, которая, зачатую, шла вразрез с американской линией, и сегодня способна внести хаос в стройные внешнеполитические расчёты лидеров западных стран, пишет Yomiuri.

Итак, по мнению The Yomiuri Shimbun,  Франция способна внести раскол в антироссийскую коалицию. И правые, и левые политические круги во Франции выступают за то, чтобы передать Российской Федерации вертолетоносцы класса «Мистраль», уже построенные по заказу российских властей. Левые партии Франции параллельно призывают не идти на поводу у Соединённых Штатов, утверждая, что невыполнение обещаний, якобы, серьёзно подорвёт авторитет государства на международной политической арене.

The Yomiuri Shimbun задаётся вопросом относительно причин такого благосклонного отношения Франции к России, и ключ к разгадке дала Le Figaro, написавшая о мнении одного из историков, который считает, что Франция никогда не должна забывать о помощи, оказанной Москвой во время Первой и Второй мировой войны. И поэтому, считает Yomiuri, Франция с настороженностью относится к усилению влияния Германии, которая после войны превратилась в её партнера, но сейчас превзошла Францию в экономических достижениях, и отношения между странами намного ухудшились.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Правительство Японии, рассчитывая поддержать рост экономики, приняло решение в течение двух лет снизить ставку налога на прибыль компаний на 3,29 процентного пункта.

Читать дальше

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении к народу заявил, что Пхеньян приложит все усилия для налаживания связей с Сеулом: «Учитывая настроения и обстоятельства, у нас нет причины не провести переговоры на высшем уровне», – сказал лидер нации в телевизионном обращении.

Читать дальше

В новогоднем обращении к гражданам император Японии Акихито затронул тему стихийных бедствий, которые в 2014 г. обрушились на Японию: извержение вулкана Онтакэ, ливневые дожди и мощные снегопады: «Мои мысли с теми, кто потерял своих родных. Одна мысль о том, что многие люди все еще не могут вернуться в свои дома из-за проблемы радиации, и вынуждены встречать холодную зиму во временных жилищах, причиняет мне боль», – сказал император.

Читать дальше