Правительство Японии снизит ставку налога на прибыль

05.01 Раздел: Политика

Правительство Японии, рассчитывая поддержать рост экономики, приняло решение в течение двух лет снизить ставку налога на прибыль компаний на 3,29 процентного пункта.

Снижение ставки при этом повысит интерес к Японии как к стране для ведения международного бизнеса. Между тем вот тут вы можете узнать об условиях ведения бизнеса в Шотландии, а также про Шотландское партнерство типа LP, которая подразумевает нулевой налог на прибыль.

Ставка налога на прибыль в предстоящем финансовом году, начинающемся в апреле, будет понижена на 2,51 п.п – до 32,11% с 34,62%, а в следующем – еще на 0,78 п.п., до 31,33%. Власти говорят, что уменьшение ставки налога на прибыль корпораций должно простимулировать компании к наращиванию инвестиций и увеличению зарплат персонала.

Такеси Нода, представитель правящей Либерально-демократической партии Японии, который курирует направление налоговой политики, сообщил: «Нам нужно создать такие условия, при которых компании изменят своё поведение и будут эффективно использовать свои денежные средства вместо того, чтобы накапливать их. Мы усиливаем налоговые льготы, чтобы подтолкнуть японские компании к увеличению зарплат сотрудников», – говорит господин Нода.

ЛДП и партия Комэйто, как известно, объединились в парламенте в правящий блок, и планируют до начала следующего финансового года принять налоговые изменения в законодательном порядке. Япония в течение пяти лет планирует опустить ставку налога на прибыль ниже 30%.  Сейчас в Японии уровень ставки является вторым по величине среди стран-членов G7.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении к народу заявил, что Пхеньян приложит все усилия для налаживания связей с Сеулом: «Учитывая настроения и обстоятельства, у нас нет причины не провести переговоры на высшем уровне», – сказал лидер нации в телевизионном обращении.

Читать дальше

В новогоднем обращении к гражданам император Японии Акихито затронул тему стихийных бедствий, которые в 2014 г. обрушились на Японию: извержение вулкана Онтакэ, ливневые дожди и мощные снегопады: «Мои мысли с теми, кто потерял своих родных. Одна мысль о том, что многие люди все еще не могут вернуться в свои дома из-за проблемы радиации, и вынуждены встречать холодную зиму во временных жилищах, причиняет мне боль», – сказал император.

Читать дальше

Пресс-служба Кремля сообщает: президент России Владимир Путин направил японскому лидеру Синдзо Абэ новогоднее поздравление, в котором выразил готовность продолжать личные контакты с премьер-министром и активную совместную работу с Японией.

Читать дальше