Ким Чен Ын: Пхеньян хочет наладить сотрудничество с Сеулом

03.01 Раздел: Политика

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении к народу заявил, что Пхеньян приложит все усилия для налаживания связей с Сеулом: «Учитывая настроения и обстоятельства, у нас нет причины не провести переговоры на высшем уровне», – сказал лидер нации в телевизионном обращении.

Ким Чен Ын сказал, что хочет, чтобы в этом году состоялся саммит с участием президента Южной Кореи Пак Кын Хе с целью «большого сдвига» в отношениях между странами. В своём тридцатиминутном обращении Ким Чен Ын много внимания уделил вопросу улучшения отношений между двумя Сеулом и Пхеньяном наряду с необходимостью укрепления военной мощи коммунистической страны и роста благосостояния народа.

Высказывания лидера Северной Кореи укрепили надежду в политических кругах, ожидающих, что  Ким Чен Ын одобрит предложение Южной Кореи о проведении переговоров на уровне министров. Общество ожидает, что в 2015 г., когда будет отмечаться 70-летие освобождения Кореи от тридцатипятилетнего колониального правления Японии, в межкорейских отношениях произойдут радикальные сдвиги.

Чон Хон Вон, премьер-министр Южной Кореи заявил, что официальный Сеул готов помириться с Пхеньяном и начать диалог «без ограничений по формату»:  «В этом году на Корейском полуострове мы должны установить вечный мир и сделать шаг вперед к объединению», – сказал Чон Хон Вон.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В новогоднем обращении к гражданам император Японии Акихито затронул тему стихийных бедствий, которые в 2014 г. обрушились на Японию: извержение вулкана Онтакэ, ливневые дожди и мощные снегопады: «Мои мысли с теми, кто потерял своих родных. Одна мысль о том, что многие люди все еще не могут вернуться в свои дома из-за проблемы радиации, и вынуждены встречать холодную зиму во временных жилищах, причиняет мне боль», – сказал император.

Читать дальше

Пресс-служба Кремля сообщает: президент России Владимир Путин направил японскому лидеру Синдзо Абэ новогоднее поздравление, в котором выразил готовность продолжать личные контакты с премьер-министром и активную совместную работу с Японией.

Читать дальше

Японские СМИ сообщают: США, Япония и Южная Корея подписали соглашение об оперативном обмене секретной информацией о ракетно-ядерных программах КНДР. Соглашение оформлено в виде трёхстороннего протокола, который, собственно, уже вступил в силу.

Читать дальше