Путин поздравил Синдзо Абэ с Новым годом

02.01 Раздел: Политика

Пресс-служба Кремля сообщает: президент России Владимир Путин направил японскому лидеру Синдзо Абэ новогоднее поздравление, в котором выразил готовность продолжать личные контакты с премьер-министром и активную совместную работу с Японией.

Пресс-служба Кремля пишет: «Президент России подчеркнул, что Россией и Японией на сегодня накоплен существенный опыт взаимовыгодного сотрудничества, у обеих стран много точек соприкосновения и совпадающих интересов – как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так в мире в целом. Владимир Путин убеждён, что эти факторы объективно способствуют развитию конструктивных двусторонних связей на различных направлениях, и выразил готовность продолжать личные контакты с премьер-министром Синдзо Абэ и проводить активную совместную работу».

Не забыл президент Путин поздравить ещё одного союзника в Азиатско-Тихоокеанском регионе: поздравление с Новым 2015 г. и Новым годом по лунному календарю было отправлено президенту Республики Корея Пак Кын Хе. Господин Путин выразил удовлетворение в связи с установившимися дружественными и конструктивными российско-корейскими отношениями и подчеркнул, что партнерство России и Южной Кореи играет важнейшую роль в обеспечении мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом: «Президент России надеется, что в 2015 г. между Российской Федерацией и Республикой Корея будут достигнуты новые успехи в развитии взаимовыгодного сотрудничества на различных направлениях», – пишет пресс-служба Кремля.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские СМИ сообщают: США, Япония и Южная Корея подписали соглашение об оперативном обмене секретной информацией о ракетно-ядерных программах КНДР. Соглашение оформлено в виде трёхстороннего протокола, который, собственно, уже вступил в силу.

Читать дальше

Служба береговой охраны Японии сообщает:  30 декабря три патрульных судна КНР вошли в зону спорных островов Сенкаку в Восточно-Китайском море.

Читать дальше

Кабинет Синдзо Абэ принял пакет мер по стимулированию экономики. Из бюджета на эти цели будет выделено 3,5 трлн иен (29 млрд долларов США), сказано в заявлении правительства Японии.

Читать дальше