Правительство Японии приняло пакет мер по стимулированию экономики

Кабинет Синдзо Абэ принял пакет мер по стимулированию экономики. Из бюджета на эти цели будет выделено 3,5 трлн иен (29 млрд долларов США), сказано в заявлении правительства Японии.
Треть суммы власти планируют направить на поддержку потребителей, малого и среднего бизнеса, испытывающего затруднения из-за снижения курса иены по отношению к доллару и повышения потребительского налога. Две трети средств будут использованы для восстановления пострадавших от ударов стихии регионов и мер по предотвращению стихийных бедствий. Некоторая часть субсидий будет направлена на поддержку сельхозпроизводителей, выращивающих рис в северо-восточном регионе Тохоку; этот район существенно пострадал от землетрясения и цунами в 2011 г.
Правительство Японии ожидает, что утверждённый пакет мер позволит в 2015 г. достичь роста ВВП на 0,7%.
В декабре правительство Японии и представители бизнеса и профсоюзов подписали соглашение, предусматривающее повышение зарплат в следующем году с целью стимулирования внутреннего спроса и улучшения рыночной конъюнктуры.
С апреля 2014 г. в Японии потребительский налог повысился до 8%, и это привело к падению внутреннего спроса и снижению ВВП на 1,9% в III кв. Напомним, что Синдзо Абе уже объявил гражданам о том, что в апреле 2017 г. будет очередное повышение потребительского налога – с 8% до 10%.
Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.
Пресс-служба Пентагона сообщает: на военную базу Кёгамисаки в японской префектуре Киото доставлен радар, который увеличит зону действия совместной противоракетной системы Японии и США.
Комитет при Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии 25 декабря обнародовал предварительный доклад об энергетической политике государства, в котором, в частности, сказано, что официальный Токио не исключает возможности строительства новых атомных реакторов взамен старых.
На прошлой неделе Федеральное бюро расследований США распространило заявление, в котором возложило ответственность за кибератаку на Sony Pictures Entertainment руководство КНДР. Теперь агенты ФБР сообщают, что хакеры для кибератак могли использовать японские серверы.