Правительство Японии приняло пакет мер по стимулированию экономики

30.12 Раздел: Политика

Кабинет Синдзо Абэ принял пакет мер по стимулированию экономики. Из бюджета на эти цели будет выделено 3,5 трлн иен (29 млрд долларов США), сказано в заявлении правительства Японии.

Треть суммы власти планируют направить на поддержку потребителей, малого и среднего бизнеса, испытывающего затруднения из-за снижения курса иены по отношению к доллару и повышения потребительского налога. Две трети средств будут использованы для восстановления пострадавших от ударов стихии регионов и мер по предотвращению стихийных бедствий. Некоторая часть субсидий будет направлена на поддержку сельхозпроизводителей, выращивающих рис в северо-восточном регионе Тохоку; этот район существенно пострадал от землетрясения и цунами в 2011 г.

Правительство Японии ожидает, что утверждённый пакет мер позволит в 2015 г. достичь роста ВВП на 0,7%.

В декабре правительство Японии и представители бизнеса и профсоюзов подписали соглашение, предусматривающее повышение зарплат в следующем году с целью стимулирования внутреннего спроса и улучшения рыночной конъюнктуры.

С  апреля 2014 г. в Японии потребительский налог повысился до 8%, и это привело к падению внутреннего спроса и снижению ВВП на 1,9% в III кв. Напомним, что Синдзо Абе уже объявил гражданам о том, что в апреле 2017 г. будет очередное повышение потребительского налога – с 8% до 10%. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Пресс-служба Пентагона сообщает: на военную базу Кёгамисаки в японской префектуре Киото доставлен радар, который увеличит зону действия совместной противоракетной системы Японии и США. 

Читать дальше

Комитет при Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии 25 декабря обнародовал предварительный доклад об энергетической политике государства, в котором, в частности, сказано, что официальный Токио не исключает возможности строительства новых атомных реакторов взамен старых. 

Читать дальше

На прошлой неделе Федеральное бюро расследований США распространило заявление, в котором возложило ответственность за кибератаку на Sony Pictures Entertainment руководство КНДР. Теперь агенты ФБР сообщают, что хакеры для кибератак могли использовать японские серверы.

Читать дальше