На американской базе Кёгамисаки в Японии введена в строй передвижная станция радиолокационного слежения

29.12 Раздел: Политика

Пресс-служба Пентагона сообщает: на военную базу Кёгамисаки в японской префектуре Киото доставлен радар, который увеличит зону действия совместной противоракетной системы Японии и США. 

Таким образом, США завершили процесс развёртывания очередной станции радиолокационного слежения системы ПРО в Японии. В кратком заявлении для прессы, которое распространил Пентагон в Вашингтоне, говориться, что передвижная станция РЛС введена в эксплуатацию на базе связи ВС США, расположенной на побережье Японского моря в городе Кётанго.

Американское военное ведомство уточнило, что новый объект будет эксплуатироваться Тихоокеанским и Северным командованиями ВС США.  Монтаж нового радара на военной базе был начат 21 октября 2014 г. Главный элемент передвижной станции весит около 34 тонн. Другой американский радар данного класса действует на севере Японии в префектуре Аомори (Цугару) с июня 2006 г.

Станции радиолокационного слежения производятся американской корпорацией Raytheon. Радары способны обнаруживать и отслеживать объекты на удалении около 4 700 км, размер которых может быть даже с бейсбольный мячик.

США располагает и другими радарами передового базирования, которые находятся на Ближнем Востоке и в Турции, одна американская станция РЛС есть в Израиле. СМИ сообщают об аналогичной станции, размещённой в Катаре. Официально, агентство по системам ПРО Пентагона ранее подтверждало, что за рубежом эксплуатируется четыре таких объекта.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Комитет при Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии 25 декабря обнародовал предварительный доклад об энергетической политике государства, в котором, в частности, сказано, что официальный Токио не исключает возможности строительства новых атомных реакторов взамен старых. 

Читать дальше

На прошлой неделе Федеральное бюро расследований США распространило заявление, в котором возложило ответственность за кибератаку на Sony Pictures Entertainment руководство КНДР. Теперь агенты ФБР сообщают, что хакеры для кибератак могли использовать японские серверы.

Читать дальше

В связи с избыточным предложением на рынке сервисов такси Министерство транспорта Японии намерено сократить число единиц обслуживающих машин в тридцати областях страны.

Читать дальше