Военные Сеула заявили: мы никогда не будем ремонтировать свои истребители F-35 в Японии

26.12 Раздел: Политика

Недавно США объявили о намерении открыть центры по ремонту и обслуживанию истребителей-невидимок F-35 в Японии и Австралии. Представители военных кругов Южной Кореи поспешили заявить, что они никогда и ни при каких обстоятельствах не будут ремонтировать свои самолёты в Японии, что стало настоящим ударом по усилиям США, направленным на примирение двух своих главных союзников в Восточной Азии.

Отношения официального Сеула и официального Токио находятся в состоянии затянувшегося конфликта: расхождения имеются по целому списку важных вопросов, имеется также территориальный спор, а особенный накал страстей наблюдается в трактовке вопросов истории и преступлений милитаристской Японии в годы Второй мировой войны.

Власти Южной Корее с большой насторожённостью относятся к политике премьера Японии Синдзо Абэ, взявшего курс на снятие ограничений, наложенных по итогам WWII и активное участие официального Токио в вопросах международной политики. Южная Корея не желает развивать сотрудничество с Японией в военной сфере. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе избегает встреч с Синдзо Абэ.

Затянувшейся конфликт Японии и Южной Кореи не может не беспокоить Вашингтон.

Южная Корея, Япония и Австралия закупают у США истребители F-35. Вашингтон создаст два региональных центра для обслуживания самолётов. Истребители Южной Кореи США планируют обслуживать в японском центре, но корейцы заявили: «Наши истребители никогда не будут обслуживаться в Японии», и это прозвучало так: «Нам проще летать за много тысяч километров, но не получать помощь от японцев».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии в соответствии с конституцией после прошедших 14 декабря досрочных всеобщих выборов в нижнюю палату состоялись выборы премьер-министра. Синдзо Абэ, действующий премьер-министр и лидер правящей Либерально-демократической партии Японии был переизбран на пост главы правительства – «за» проголосовали 328 депутатов нижней палаты нового парламента. 

Читать дальше

10 декабря вступило в силу двустороннее соглашение, подписанное между Россией и Японией, направленное на противодействие незаконному и нерегулируемому рыбному промыслу. Результат: российские суда, гружённые крабами, практически перестали заходить в японские порты.

Читать дальше

Во вторник более 23 000 японцев пришли к дворцу императора Японии Акихито, чтобы поздравить любимого монарха днём рождения, сообщило управление императорского двора.

Читать дальше