Императору Японии Акихито во вторник исполнился 81 год

24.12 Раздел: Политика

Во вторник более 23 000 японцев пришли к дворцу императора Японии Акихито, чтобы поздравить любимого монарха днём рождения, сообщило управление императорского двора.

Ежегодно перед императорской резиденцией собираются японцы, которые, поздравляя императора с днём рождения, радостно размахивают национальными флажками и кричат «Банзай!», что означает «Многая лета!» или «Да здравствует!».

В этом году император отпраздновал свой 81-й день рождения. В честь праздника площадь перед дворцом была открыта, и монарх в сопровождении семьи трижды появился перед подданными. Император Акихито обратился к подданным с приветственной речью, в которой пожелал, чтобы наступающий год был светлым и принес всем здоровье и счастье.

Все желающие могли оставить памятную запись в поздравительных книгах. В Японии день рождения императора является государственным праздником: все учреждения вывешивают флаги и граждане имеют выходной. День рождения императора – один из двух дней в году, когда подданным разрешён вход на придворцовую территорию.

Император Акихито сказал: «Я искренне надеюсь, что Япония продолжит двигаться вперед как стабильное, мирное и благополучное государство, и будет продолжать развивать отношения и с соседями, и со всеми странами мира. Я верю, что мы должны продолжать делать Японию лучше. Это наш долг и наша ответственность перед будущими поколениями».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Агентство Bloomberg со ссылкой на Kyodo News, которое, в свою очередь, ссылается на неназванные источники в Китае, сообщает: на островах Наньцзи, расположенных в 300 км от островов Сенкаку (Дяоюйдао), Китай строит крупную военную базу. Эти острова, расположенные в акватории Восточно-Китайского моря, Япония считает своей территорией.

Читать дальше

Япония не готова сейчас обсуждать вопрос включения КНДР в список государств-спонсоров терроризма, заявил на пресс-конференции Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии.

Читать дальше

Деловое издание Японии Nikkei сообщает: правительство намерено создать национальную систему космического позиционирования в дополнение к американской GPS и российской ГЛОНАСС; собственная система начнет функционировать в 2023 г. и будет основываться на семи геостационарных спутниках.

Читать дальше