Правительство Японии создаст национальную систему космического позиционирования

Деловое издание Японии Nikkei сообщает: правительство намерено создать национальную систему космического позиционирования в дополнение к американской GPS и российской ГЛОНАСС; собственная система начнет функционировать в 2023 г. и будет основываться на семи геостационарных спутниках.
Nikkei отмечает, что решение о создании национальной системы позиционирования будет составляющей частью новой десятилетней космической программы, реализация которой начнется в Японии весной 2015 г.
Первый спутник нового проекта трёхспутниковой региональной системы синхронизации времени (Quasi-Zenith Satellite System) под названием «Митибики» (в переводе с японского означает «указание пути») был запущен в сентябре 2010 г. К 2018 г. заработают ещё четыре аппарата данного типа, которые будут представлять собой группу, выполняющую отдельные функции позиционирования. Эту систему, предположительно, будут использовать в сочетании с данными американских спутников.
На сегодняшний день навигационные системы Японии полностью основаны на данных GPS, которыми, в частности, пользуются устройства наведения в вооруженных силах. Именно в этом моменте власти усматривают потенциальную угрозу национальной безопасности Японии.
Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.
Генеральная Ассамблея ООН 18 декабря приняла резолюцию с рекомендацией Совбезу ООН рассмотреть возможность направления в Международный уголовный суд материалов о преступлениях против человечности в Северной Корее.
Харухико Курода, глава Банка Японии на пресс-конференции по завершении заседания руководства национального регулятора сказал, что по его убеждению резкое падение цен на нефть может и навредит экономике Российской Федерации, но о том, что российские газовые или нефтяные корпорации находились на грани дефолта из-за долгов, он ещё не слышал, пишет The Wall Street Journal.
Министерство обороны Японии сообщает: Пентагон планирует открыть центры обслуживания и ремонта истребителей V поколения F-35 в Австралии и Японии: «Создание центра обслуживания улучшит техническое обслуживание оборонной промышленности Японии и поспособствует укреплению японо-американского союза», – сказано в сообщении военного ведомства Японии.