Правительство Японии создаст национальную систему космического позиционирования

23.12 Раздел: Политика

Деловое издание Японии Nikkei сообщает: правительство намерено создать национальную систему космического позиционирования в дополнение к американской GPS и российской ГЛОНАСС; собственная система начнет функционировать в 2023 г. и будет основываться на семи геостационарных спутниках.

Nikkei отмечает, что решение о создании национальной системы позиционирования будет составляющей частью новой десятилетней космической программы, реализация которой начнется в Японии весной 2015 г.

Первый спутник нового проекта трёхспутниковой региональной системы синхронизации времени (Quasi-Zenith Satellite System) под названием «Митибики» (в переводе с японского означает «указание пути») был запущен в сентябре 2010 г. К 2018 г. заработают ещё четыре аппарата данного типа, которые будут представлять собой группу, выполняющую отдельные функции позиционирования. Эту систему, предположительно, будут использовать в сочетании с данными американских спутников.

На сегодняшний день навигационные системы Японии полностью основаны на данных GPS, которыми, в частности, пользуются устройства наведения в вооруженных силах. Именно в этом моменте власти усматривают потенциальную угрозу национальной безопасности Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Генеральная Ассамблея ООН 18 декабря приняла резолюцию с рекомендацией Совбезу ООН рассмотреть возможность направления в Международный уголовный суд материалов о преступлениях против человечности в Северной Корее.

Читать дальше

Харухико Курода, глава Банка Японии на пресс-конференции по завершении заседания руководства национального регулятора сказал, что по его убеждению резкое падение цен на нефть может и навредит экономике Российской Федерации, но о том, что российские газовые или нефтяные корпорации находились на грани дефолта из-за долгов, он ещё не слышал, пишет The Wall Street Journal.

Читать дальше

Министерство обороны Японии сообщает: Пентагон планирует открыть центры обслуживания и ремонта истребителей V поколения F-35 в Австралии и Японии: «Создание центра обслуживания улучшит техническое обслуживание оборонной промышленности Японии и поспособствует укреплению японо-американского союза», – сказано в сообщении военного ведомства Японии.  

Читать дальше