Минобороны Японии: Пентагон разместит центры обслуживания истребителей F-35 в Австралии и Японии

20.12 Раздел: Политика

Министерство обороны Японии сообщает: Пентагон планирует открыть центры обслуживания и ремонта истребителей V поколения F-35 в Австралии и Японии: «Создание центра обслуживания улучшит техническое обслуживание оборонной промышленности Японии и поспособствует укреплению японо-американского союза», – сказано в сообщении военного ведомства Японии.  

Министерство информирует, что Пентагон принял решение разместить центры обслуживания истребителей в двух союзнических странах и запустить их в эксплуатацию в 2018 г. Для функционирования центров обслуживания в проект приглашены национальные предприятия: с японской стороны с Пентагоном будут сотрудничать гиганты тяжелой и оборонной промышленности – компания Mitshubishi Heavy Industries и IHI.

Истребитель F-35 несколько лет назад был выбран военным министерством Японии в качестве основного боевого самолёта национальных ВВС. Истребитель F-35 был разработан международным концерном во главе с американской компанией Lockheed Martin Corp. Минобороны Японии первоначально рассматривало вариант закупки новейших американских истребителей F-22 Raptor, но столкнулось с бюрократическими и иного толка препятствиями: Конгресс США запретил поставки за границу истребителей этого класса ввиду сверхсекретности технологий, задействованных в проекте.

Минобороны Японии планирует закупить 42 истребителя F-35.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Кацунобу Като, заместитель генерального секретаря правительства Японии на пресс-конференции в Токио прокомментировал новость о том, что США и Куба объявили о намерении возобновить диалог. Господин Като отметил, что улучшение отношений США со своими соседями, безусловно, способствует стабильности всего региона.

Читать дальше

Действующий премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который, вероятнее всего, сохранит за собой пост, потому что его партия набрала большинство голосов на досрочных всеобщих выборах в нижнюю палату парламента, на пресс-конференции в Токио заявил, что Конституция страны может быть переписана, сообщает The Daily Mail. Основной закон Японии вступил в силу в 1947 году.

Читать дальше

Банри Каиэда, лидер главной оппозиционной Демократической партии Японии дал пресс-конференцию по итогам выборов в нижнюю палату парламента, на которой официально объявил об отставке.

Читать дальше