Партия Синдзо Абэ одержала уверенную победу на парламентских выборах

16.12 Раздел: Политика

Либерально-демократическая партия Японии на досрочных парламентских выборах одержала уверенную победу: вместе с союзниками правящей партии удалось набрать более 2/3 мест, это значит, что премьер-министр Синдзо Абэ сможет беспрепятственно проводить законопроекты. ВВС сообщает, что правящий блок в составе Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии и партии «Комэйто» получил 325 из 475 мандатов. ЛДП получила 290 мест в парламенте, а «Комэйто» – 35.

В нижней палате парламента до роспуска силы распределялись почти так же. Правящий блок контролировал 325 мест, однако их распределение было в таком соотношении: ЛДП – 294 мандата, «Комэйто» – 31.

Теперь в парламенте Японии станет больше женщин-депутатов – 45 (в прошлом созыве было 38), однако это всё ещё не 30%, о которых объявил Синдзо Абе, ратующий за обеспечение гендерной справедливости.

Bloomberg пишет, что теперь у премьера Абэ есть все шансы остаться на посту до 2018 г.

Победа партии Синдзо Абэ не остановила обвал японского фондового рынка – индекс Nikkei 225 снизился на 0,9%, а Topix – на 0,8%.

60-летний господин Абэ стал премьер-министром в 2012 г. Его главная задача – оживить экономику Японии посредством денежной эмиссии и увеличения общественных расходов: «В первую очередь, в качестве приоритетной задачи я хочу продолжить свою экономическую политику. Кроме того, я подготовлю законы о национальной безопасности для защиты и счастья народа Японии», – сказал господин Абэ в интервью телеканалу NHK, комментируя итоги выборов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

13 декабря в Китае впервые отметили День памяти жертв «Нанкинской резни». В 10:00 утра в Нанкине раздался звук сирены: всё движение в 8-миллионном городе остановилось, на одну минуту смолкли разговоры на улицах и в домах – все почтили память невинно убиенных в декабре 1937 г.

Читать дальше

Yomiuri Shimbun со ссылкой на дипломатические источники в Сеуле сообщает: в этом году не состоится трёхсторонняя встреча министров иностранных дел Японии, Южной Кореи и Китая.

Читать дальше

9 декабря стало известно о принятии Японией очередных санкционных мер в отношении деятелей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщается на сайте МИД Японии.

Читать дальше