Хидеаке Ногучи посетил Комсомольск-на-Амуре

12.12 Раздел: Политика

5 декабря Комсомольск-на-Амуре с официальным визитом посетил Хидеаке Ногучи, генеральный консул Японии в Хабаровске. Рабочая поездка господина Ногучи была рассчитана на два и имела насыщенную программу, сообщила пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре. 

Консул Японии провёл переговоры с мэром Комсомольска-на-Амуре Андреем Климовым, который от лица российских граждан поблагодарил японскую сторону за активное участие в сотрудничестве по развитию и поддержке межкультурных, туристических связей между Россией и Японией, которые имеют многолетние традиции. Господин Климов поблагодарил Японию за помощь, которую они получили во время масштабного наводнения 2013 г. Жители города-побратима Камо они организовали сбор средств и передали пожертвования в Комсомольск-на-Амуре.

В центре внимания переговоров Хидеаке Ногучи и Андрея Климова были вопросы привлечения инвестиций в промышленность Комсомольска-на-Амуре и сотрудничество на взаимовыгодных началах. Господин Ногучи подчеркнул, что товарооборот между Японией и Россией в последние годы несколько снизился, однако Дальний Восток остается для Японии очень привлекательным регионом в плане делового сотрудничества. По мнению консула Японии, создание на базе Комсомольска-на-Амуре территории опережающего развития откроет большие перспективы для реализации бизнес-проектов.

Господин консул присутствовал на церемонии открытия традиционного фестиваля японского кино, проходящего в кинотеатре «Факел»; также Хидеаке Ногучи посетил краеведческий музей, центры японской культуры в гимназии №1 и педагогическом университете.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник начались 67-е по счёту совместные командно-штабные учения подразделений сил самообороны Японии и вооруженных сил США под названием «Ямасакура» («Горная сакура»). В ходе совместных учений будут отрабатываться меры по противостоянию киберугрозам и действия при высадке гипотетического противника на японские острова, сообщает японское агентство Kyodo News.

Читать дальше

Тадакадзу Кимура, президент общенациональной японской газеты Asahi Shimbun официально подал в отставку из-за серии скандалов вокруг публикаций популярного издания.

Читать дальше

1 декабря Синдзо Абэ, премьер-министр Японии на встрече с мэром города Немуро Синсукэ Хасэгавой подтвердил ранее высказанное намерение урегулировать территориальный вопрос с Россией.

Читать дальше