На острове Кюсю начались японо-американские военные манёвры

02.12 Раздел: Политика

Информационное агентство Kyodo News сообщает: в понедельник на южном японском острове Кюсю начались совместные учения подразделений Национальных сил самообороны Японии и частей морской пехоты США. В манёврах, которые продляться до 12 декабря, принимают участие полтысячи военных.

Совместные японо-американские учения проходят в префектуре Кумамото на военной базе Оянохара. Из военной техники в манёврах задействованы два транспортных конвертоплана MV-22 Osprey (США), при помощи которых будет обрабатываться высадка десанта, и вертолёты.

Военные учения с использованием конвертопланов проводятся на острове Кюсю (до этого подобные манёвры проводились в префектуре Окинава). Стоит отметить, что местные власти и население (из соображений безопасности) выступали против организации военных учений с применением транспортных конвертопланов Osprey, по той причине, что  в 2012 и 2013 гг. с этими машинами произошёл ряд инцидентов.

Министерство обороны Японии в этом году приняло решение купить для нового отряда морских пехотинцев 17 конвертопланов. Конвертопланы имеют два двигателя; машины способны поворачиваться на 98 градусов; благодаря переводу двух винтовых двигателей в горизонтальную плоскость, конвертоплан Osprey может летать как самолет, взлетать и приземляться как вертолет.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Синдзо Абэ, который как известно является премьер-министром Страны восходящего солнца, сообщил о своей максимальной готовности к разрешения территориального спора с Россией.

Читать дальше

В Стране восходящего солнца на прошлой недели была распущена ключевая палата парламента: нижняя палата японского парламента была отправлена в отставку.

Читать дальше

КНДР обещает ответить на резолюцию ООН по сложившейся ситуации с человеческими правами в государстве принятием «сверхжестких беспрецедентных мер». 

Читать дальше