Премьер-министр Японии прекратил работу нижней палаты парламента

25.11 Раздел: Политика

В Стране восходящего солнца на прошлой недели была распущена ключевая палата парламента: нижняя палата японского парламента была отправлена в отставку.

В прошлую пятницу фактический лидер Японии взял на себя ответственность за судьбу страны, и принял непростое решение о прекращении деятельности старого состава нижней палаты парламента и проведении в декабре досрочных выборов.

Состав кабинета министров единогласно поддержал решение Синдзо Абэ, и все члены правительства подписались под документом.

В Конституции Японии сказано, что только у премьер-министра государства есть право на роспуск нижней палаты.

По традиционной процедуре решение о роспуске должен утвердить император государства. Далее его огласят во время пленарного заседания нижней палаты, и после этого она прекращает свою работу.

Как сказал Синдзо Абэ, выборы в нижнюю палату состоятся 14 декабря, а предвыборная кампания стартует 2 декабря.

Премьер-министр заявил, что если нынешняя правящая коалиция, которая состоит из членов Либерально-демократической партии, не возьмет на выборах большинства голосов, он покинет пост главы правительства.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

КНДР обещает ответить на резолюцию ООН по сложившейся ситуации с человеческими правами в государстве принятием «сверхжестких беспрецедентных мер». 

Читать дальше

Полиция Японии изменила данные о количестве пострадавших от землетрясения, которое произошло в субботу, и теперь сообщила о 39 травмированных жителях страны. 

Читать дальше

В Японии вновь ожидается процедура обновления кабинета министров. По сообщениям информационного агентства «Киодо», этой осенью более половины министров прокинут свои посты. 

Читать дальше