Китай за резолюцию ООН пообещал Японии «возмездие»

25.11 Раздел: Политика

КНДР обещает ответить на резолюцию ООН по сложившейся ситуации с человеческими правами в государстве принятием «сверхжестких беспрецедентных мер». 

Также в заявлении акцентируется, что Японии, создавшей революционный проект, «не удастся ни за что спастись от возмездия».

Третий комитет Генасамблеи ООН девятнадцатого ноября посоветовал Совету Безопасности дело о полагаемых злодеяниях в КНДР против человечности передать в Международный Гаагский суд на рассмотрение, а также ввести «целеустремленные санкции» против ответственных за нарушение человеческих прав в государстве.

За подготовленную Японией и ЕС соответствующую резолюцию отдали голоса 111 государств, являющихся членами ООН. Проголосовали против 19 стран, в числе которых Белоруссия, Россия, Китай, Сирия и Куба. Воздержалось при этом 55 государств.

Пхеньян раньше принятую резолюцию уже категорически отверг, назвав при этом документ конфронтационным. Он также заявил о нецелесообразности продолжать диалог с форсировавшим его ЕС. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Полиция Японии изменила данные о количестве пострадавших от землетрясения, которое произошло в субботу, и теперь сообщила о 39 травмированных жителях страны. 

Читать дальше

В Японии вновь ожидается процедура обновления кабинета министров. По сообщениям информационного агентства «Киодо», этой осенью более половины министров прокинут свои посты. 

Читать дальше

В столице Кыргызстана прошло совещание министров иностранных дел государств Центральной Азии и Японии. Мероприятие проходило в рамках диалога под соответствующим названием «Центральная Азия плюс Япония».

Читать дальше