Половина кабинета министров японского премьера будет изменена

21.07 Раздел: Политика

В Японии вновь ожидается процедура обновления кабинета министров. По сообщениям информационного агентства «Киодо», этой осенью более половины министров прокинут свои посты. 

Есть мнение, что наверняка сохранят свои кресла министр финансов, министр по восстановлению экономики и генеральный секретарь кабинета министров.

В декабре 2012 года Либерально-демократическая партия победила на всеобщих выборах. Возвращение к власти произошло после длительного нахождения партии в оппозиции. Сформированное в тот период правительство работало до сегодняшнего периода без каких-либо перестановок и обновлений. Это явление редкое для Японии.

На этот раз премьер-министр страны Синдзо Абэ решил наверстать упущенное и планирует масштабное обновление своего кабинета. Всего в правительстве насчитывается 18 министерств. О намерении провести структурные изменения не сообщается. В тоже время более половины действующих министров будут заменены новыми персонами.

По мнению аналитиков, продолжит свою работу Акира Амари, возглавляющий министерство по восстановлению экономики. В рамках своих должностных обязанностей он является ответственным за подготовку к вступлению страны в Транс-Тихоокеанское партнерство. О сохранении своих портфелей главами оборонного и внешнеполитического ведомства информации нет. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В столице Кыргызстана прошло совещание министров иностранных дел государств Центральной Азии и Японии. Мероприятие проходило в рамках диалога под соответствующим названием «Центральная Азия плюс Япония».

Читать дальше

После известий из США о смерти самого пожилого мужчины в мире, стало известно о том, что это звание теперь перейдет к жителю Японии.

Читать дальше

В Японии начато строительство уникальной подземной стены изо льда, которая должна окружить АЭС «Фукусима-1». 

Читать дальше