Низкие темпы роста ВВП Японии могут помещать реализации намеченных программ

31.05 Раздел: Политика

Слабый рост японского ВВП является угрозой для политики, проводимой премьер-министром, считают эксперты.

Стимулирование инфляции в стране при отсутствии увеличения ВВП Японии представляет значительный риск для реализации последующей стадии мер восстановления экономики в июне.

Экономика с незначительными темпами роста при слабой инфляции представляет серьезную проблему для правительства. Об этом сообщил Кикуо Ивата, который занимает в настоящее время пост замглавы ЦБ Японии.

Инвесторы стремятся к более низкому корпоративному налогу, гибкому рынку труда и прогрессу в развитии Транс-Тихоокеанского партнерства. Однако Синдзо Абэ - премьер-министр Японии - готовится к реализации плана "Третьей стрелы". Такая политика заключается в проведении реформ в госсекторе, которые содействовали бы привлечению дополнительных инвестиций, а также увеличению потребления.

Ранее руководитель Банка Японии, которым как известно является Харухико Курода, призывал компании и правительство внести существенный вклад в ускорение роста экономики.

Банк Японии продолжает усиливать свою политику, стремясь подтолкнуть японское правительство увеличить потенциал страны. Об этом заявил Юнко Нишиока – ведущий экономист по этой азиатской стране из «The Royal Bank of Scotland Group Plc». Он отметил, что мнение Иваты базируется на том, что Банком Японии были достигнуты определенные результаты, а значит наступило время для правительства продемонстрировать собственную приверженность борьбе с процессами дефляции.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Санкции против Пхеньяна могут быть облегчены Японией, если Северная Корея проведет повторное расследование об участи японских граждан, которые удерживаются на ее территории с 1970-80 гг.

Читать дальше

Представители Японии и Северной Кореи проводят встречу в Швейцарии для решения отдельных вопросов между двумя странами.

Читать дальше

Два стратегических американских беспилотника переброшены на базу ВВС в Японии для наблюдения за действиями КНДР и КНР.

Читать дальше