В Японии на американскую базу ВВС США переброшены два беспилотника

29.05 Раздел: Политика

Два стратегических американских беспилотника переброшены на базу ВВС в Японии для наблюдения за действиями КНДР и КНР.

Вооруженными силами в крайней северо-восточной части острова Хонсю на базе военно-воздушных сил Мисава размещены два стратегических разведывательных беспилотных аппарата Global Hawk.

Один из них доставили в субботу, второй – в среду. Беспилотники переброшены с острова Гуам, где летом регулярные полеты затруднены частыми тайфунами.

Предполагается, что самолеты с базы Мисава начнут регулярное проведение разведывательных операций с начала июня. Эксперты полагают, что их основной целью станет слежение за КНДР и КНР.

Global Hawk способен непрерывно вести наблюдение на протяжении тридцати часов с высоты 15-18 тысяч метров. Радар самолета, обеспечивающий непрерывное изображение с разрешением один метр, рассчитан на работу при любых погодных условиях. В так называемом "точечном режиме" аппарат может делать снимки с разрешением тридцать сантиметров.

Персоналу на базе Мисава будет нужно обеспечивать лишь взлет и посадку беспилотников. Управление ими будет осуществляться из центра на территории Соединенных Штатов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как считают в Токио, взаимодействие России и Японии осталось на прежнем уровне, несмотря на украинский кризис и некоторые принятые санкции. 

Читать дальше

Для того чтобы не допустить выбросов радиоактивной воды в океан, TEPCO и эксперты могут приступить к созданию слоя вечной мерзлоты под аварийной АЭС «Фукусима-1».

Читать дальше

Япония по дипломатическим каналам выразила протест КНР из-за опасного сближения китайского истребителя с самолетами ВВС самообороны Японии, совершавшими полет над Восточно-Китайским морем. Об этом сообщил японский министр обороны Ицунори Онодэра.

Читать дальше