Япония и Северная Корея проводят официальные переговоры в Швеции

29.05 Раздел: Политика

Представители Японии и Северной Кореи проводят встречу в Швейцарии для решения отдельных вопросов между двумя странами.

По состоянию на среду, Япония и официальные представители КНДР второй день проводят переговоры в Стокгольме, в ходе которых обсуждается весьма обширный спектр вопросов, в том числе ядерные и ракетные программы Пхеньяна, а также судьбу японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами. За консультациями пристально наблюдают государства региона, поскольку диалог может дать старт процессу нормализации отношений между Токио и Пхеньяном.

Предыдущая встреча представителей КНДР и Японии состоялась в марте в Пекине, положив начало новой стадии диалога.

Нынешняя встреча была начата вчера в Стокгольме в местном небольшом отеле, в который прибыли делегации двух государств. Обе стороны представляют по восемь человек. Японскую делегацию возглавляет глава Департамента Азии и Океании японского МИД Джуниичи Ихара, а северокорейскую делегацию – специальный посол Сон Ир Хо.

В процессе общения с представителями средств массовой информации, подавляющее большинство из которых составляют японские репортеры, обе делегации поприветствовали возможность обсуждения ряда важных вопросов, касающихся двусторонних отношений. После общих заявлений дипломаты двух государств удалились для продолжения беседы за закрытыми дверями.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Два стратегических американских беспилотника переброшены на базу ВВС в Японии для наблюдения за действиями КНДР и КНР.

Читать дальше

Как считают в Токио, взаимодействие России и Японии осталось на прежнем уровне, несмотря на украинский кризис и некоторые принятые санкции. 

Читать дальше

Для того чтобы не допустить выбросов радиоактивной воды в океан, TEPCO и эксперты могут приступить к созданию слоя вечной мерзлоты под аварийной АЭС «Фукусима-1».

Читать дальше