Руководство Японии не наблюдает ухудшения отношений с Россией

27.05 Раздел: Политика

Как считают в Токио, взаимодействие России и Японии осталось на прежнем уровне, несмотря на украинский кризис и некоторые принятые санкции. 

В понедельник в Токио прошла пресс-конференция, где Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии, сказал о том, что визита президента Российской Федерации очень ждут в Японии, так как отношения Москвы и Токио, не претерпели никаких перемен.

«По нашему мнению, между Россией и Японией нет каких-либо перемен во взаимоотношениях и по взаимным договорённостям», – объявил Суга. По его уточнению, это относится также и к запланированному на осень 2014 года визиту президента Российской Федерации в Японию.

Журналист спросил, продолжатся ли важные переговоры двух сторон по территориальному вопросу, и глава японского правительства подтвердил, что это именно так. Суга также сказал, что известно сообщение российского президента о готовности во время визита в Японию вести такие переговоры.

В субботу в Санкт-Петербурге во время работы ПМЭФ, российский президент общался с руководителями многих информагентств, журналист из Японии спросил его о запланированном визите в Токио. Президент РФ заявил, что в Кремле готовы к переговорам на интересующие темы, но с удивлением заметил, что Токио, будто бы, готовит «какие-то санкции». Поэтому российская сторона сомневается в готовности к переговорам Японии, однако визит и обсуждение важных вопросов вполне возможно.

В японских СМИ пишут, что Россия недовольна присоединением Японии к санкциям со стороны ЕС и США, и это может как-то отразиться на прогрессе в переговорах по территориальному вопросу и ряду других направлений. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Для того чтобы не допустить выбросов радиоактивной воды в океан, TEPCO и эксперты могут приступить к созданию слоя вечной мерзлоты под аварийной АЭС «Фукусима-1».

Читать дальше

Япония по дипломатическим каналам выразила протест КНР из-за опасного сближения китайского истребителя с самолетами ВВС самообороны Японии, совершавшими полет над Восточно-Китайским морем. Об этом сообщил японский министр обороны Ицунори Онодэра.

Читать дальше

На околоземной орбите появился японский спутник «Дайти-2» (ALOS-2). Ракетоноситель H2A, который вывел новый спутник на орбиту, стартовал 24 мая с космодрома Танэгасима в 12:05-12:20.

Читать дальше