Япония выразила протест Китаю в связи с опасным маневром его военного самолета

26.05 Раздел: Политика

Япония по дипломатическим каналам выразила протест КНР из-за опасного сближения китайского истребителя с самолетами ВВС самообороны Японии, совершавшими полет над Восточно-Китайским морем. Об этом сообщил японский министр обороны Ицунори Онодэра.

Китайский истребитель Су-27 в субботу ночью приблизился поочередно к двум самолетам-разведчикам военно-воздушных сил Японии на расстояние тридцать-пятьдесят метров. Происшествие случилось в районе пересечения зон опознавания сил ПВО Китая и Японии.

Ицунори Онодэра сказал журналистам в воскресенье, что данное приближение венного самолета вышло за рамки обычного. Если бы была допущена всего одна малейшая ошибка, в результате этого опасного действия могла произойти серьезная авария. Японские летчики сообщили, что истребитель нес на борту ракеты. Он также пояснил, что в качестве ответной меры на происшествие были подняты по тревоге истребители ВВС Японии. Ночью о данном происшествии было доложено главе правительства Синдзо Абэ.

Ицунори Онодэра подчеркнул, что японские самолеты не совершали никаких провокаций, занимаясь выполнением рядового патрулирования.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На околоземной орбите появился японский спутник «Дайти-2» (ALOS-2). Ракетоноситель H2A, который вывел новый спутник на орбиту, стартовал 24 мая с космодрома Танэгасима в 12:05-12:20.

Читать дальше

Японией впервые проведены крупные военные учения на отдаленных островах в юго-западной части страны с применением трех родов войск.

Читать дальше

Режим санкций, примененных к Северной Корее, будет сохранен Японией до решения вопроса о похищенных гражданах страны.

Читать дальше