Японский спутник «Дайти-2» будет собирать данные о стихийных бедствиях

26.05 Раздел: Политика

На околоземной орбите появился японский спутник «Дайти-2» (ALOS-2). Ракетоноситель H2A, который вывел новый спутник на орбиту, стартовал 24 мая с космодрома Танэгасима в 12:05-12:20.

Название спутника означает «земля», что полностью соответствует его назначению. «DAICHI-2» нацелен на слежение за вулканической деятельностью и изменениями, происходящими в поверхностных слоях земной коры. Спутник будет также фиксировать последствия землетрясений. Переданные на Землю информация и заснятые кадры территории, пострадавшей от землетрясения, позволят точно определить масштаб катастрофы и ее последствия. На основе полученных данных будет определен список неотложных мер по предупреждению расширения масштаба ущерба и составлен план восстановительных работ на территории, пострадавшей от стихии.

В 2006 году на орбиту уже был выведен предшественник «DAICHI-2». Со спутника «Дайти» были переданы очень важные данные после землетрясения и сопутствующего ему цунами 11 марта 2011 года. «Дайти» закончил свою работу на орбите в мае 2011 года. Теперь усовершенствованная модель спутника заступила на дежурство.

Вдобавок к вышеуказанному «DAICHI-2» будет на протяжении длительного времени фиксировать изменения в транспортных системах. Например, под его контролем будет ледовый покров Охотского моря в целях обеспечения безопасного прохождения судов зимой.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японией впервые проведены крупные военные учения на отдаленных островах в юго-западной части страны с применением трех родов войск.

Читать дальше

Режим санкций, примененных к Северной Корее, будет сохранен Японией до решения вопроса о похищенных гражданах страны.

Читать дальше

Япония проведет учения военно-воздушных, морских и сухопутных сил на необитаемых островах, расположенных в префектуре Кагосима, во время которых будет отрабатываться их защита от нападения.

Читать дальше