Японией впервые проведены крупные военные учения на отдаленных островах

24.05 Раздел: Политика

Японией впервые проведены крупные военные учения на отдаленных островах в юго-западной части страны с применением трех родов войск.

Районом проведения были выбраны необитаемые острова в архипелаге Амами в префектуре Кагосима. Участие в учениях приняли четыре военных корабля, одиннадцать вертолетов и истребителей и примерно 1300 служащих сухопутных сил самообороны. Японскими военными отрабатывалась ситуация по зачистке острова от десантировавшегося на него неприятеля.

С этой целью прибывшие на транспортном корабле "Симокита" были должны незаметно для противника пересесть на маневренные лодки и причалить к берегу, после чего приступить к операции по его очистке.
Такие учения частями японских сил самообороны проводились на полигонах в США вместе с американской морской пехотой, а на японской территории они проводятся впервые.

В проведенных в четверг учениях в Японии многие усматривают сдерживающий сигнал для КНР, увеличившаяся активность военно-морских сил которой в последнее время вызывает повышенную тревогу в Японии. Это, в частности, связано с постоянным появлением китайских кораблей вблизи островов Сенкаку, являющихся предметом территориального конфликта между двумя государствами.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Режим санкций, примененных к Северной Корее, будет сохранен Японией до решения вопроса о похищенных гражданах страны.

Читать дальше

Япония проведет учения военно-воздушных, морских и сухопутных сил на необитаемых островах, расположенных в префектуре Кагосима, во время которых будет отрабатываться их защита от нападения.

Читать дальше

Северокорейское издание «Нодон Синмун» представило миру статью, в которой говорится, что руководство страны считает разрешение вооруженным силам Японии принимать участие в коллективной обороне объясняемым экспансионистскими амбициями.

Читать дальше