Японию призвали не поддаваться на провокации в связи с ситуацией на Украине

15.05 Раздел: Политика

Российская Госдума призвала Японию не поддаваться на провокации со стороны США в связи с украинским кризисом.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин призвал японское руководство не поддаваться на шантаж, оказываемый американской администрацией в связи с украинским кризисом.

Во время встречи в Госдуме с Кунио Хатоямой, главой общества "Япония-Россия", депутатом палаты представителей японского парламента, Нарышкин дал настоятельный совет всему руководству Японии не поддаваться шантажу, оказываемому администрацией США. При этом Нарышкин выразил благодарность Хатояме за занимаемую им его "постоянную и дружественную позицию" в отношении России.

Нарышкин отметил, что он высоко ценит тот факт, что на позицию Хатоямы не оказывает влияния давление со стороны американских политиков, добавив, что Хатояма приезжает в Москву уже не в первый раз.

Спикер Госдумы подчеркнул то обстоятельство, что у российско-японских отношений имеется большая предыстория, и за годы сотрудничества двух государств создан весьма ощутимый потенциал.

Хатояма, в свою очередь, подчеркнул, что намерен строить крепкие связи с Российской Федерацией, по этой причине и приехал в Москву. Он также пригласил Нарышкина принять участие в открытии фестиваля российской культуры, которое состоится в Японии 2 июня. Спикер с удовольствием принял данное приглашение. Он сказал, что имеет планы посетить Японию, встретиться с ее руководством, с политиками и побывать на открытии этого фестиваля.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Руководитель МИД Японии в августе может провести встречу со своим коллегой из Северной Кореи, однако лишь при соблюдении КНДР некоторых условий. 

Читать дальше

Консультации Японии с РФ относительно подписания мирного договора все еще возможны и вполне могут состояться по ранее оговоренному графику.

Читать дальше

Токио уверен, что референдум, прошедший в отдельных областях на Украине, недостаточно легитимный и не соответствует международным нормам.

Читать дальше