Министры иностранных дел Японии и КНДР могут провести встречу уже в августе

13.05 Раздел: Политика

Руководитель МИД Японии в августе может провести встречу со своим коллегой из Северной Кореи, однако лишь при соблюдении КНДР некоторых условий. 

Японские СМИ, ссылаясь на правительственные источники, сообщили о намерении министра иностранных дел Японии, которым является Фумио Кисида, в августе провести встречу с руководителем внешнеполитического ведомства КНДР Ли Су Ёном. В данный момент проходят согласования мероприятия.

Как сообщает источник, такая встреча может состояться, если Ли Су Ён посетит региональный форум стран-участников Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который запланирован на начало августа в Мьянме.

Основная цель Японии – активизация переговоров, касающихся освобождения граждан, которые насильно удерживаются на территории КНДР с 1970-1980-х годов. Стоит отметить, что переговоры на подобном уровне не проводились с весны 2012 года.

Встреча может не состояться в том случае, если Северной Кореей будет продолжено ядерное испытание. Издание «Нодон синмун», являющееся центральным печатным органом властей КНДР, в субботу опубликовало статью, в которой говорится, что страна готова к четвертому ядерному испытания в целях защиты независимости государства.

Представители Южной Кореи уже сообщали, что владеют информацией о полном завершении работ, связанных с проведением ядерных испытаний своими соседями. Сами испытания лишь вопрос времени.

 

Руководитель внешнеполитического ведомства Ли Су Ён является одним из самых приближенных чиновников к лидеру КНДР. Во время обучения Ким Чен Ына в Швейцарии Ли Су Ён занимал должность посла в этой стране. На нынешнем посту Ли Су Ён находится с апреля текущего года.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Консультации Японии с РФ относительно подписания мирного договора все еще возможны и вполне могут состояться по ранее оговоренному графику.

Читать дальше

Токио уверен, что референдум, прошедший в отдельных областях на Украине, недостаточно легитимный и не соответствует международным нормам.

Читать дальше

Нижняя палата парламента Японии, которая имеет преимущество во время принятия решений, одобрила закон, касающийся всенародного референдума. 

Читать дальше