Япония приостановила переговоры с Россией по территориальному вопросу

11.05 Раздел: Политика

Правительство Японии предупредило о временной приостановке переговоров с МИД РФ по территориальным вопросам из-за острой ситуации на Украине. 

В пятницу об этом сообщило агентство Киодо, ссылаясь на представителей внешнеполитического ведомства Японии. "В данный момент, когда страны "большой семерки" объединились во взаимодействии против России, продолжение общения только с одной Японией затруднительно", – заявил представитель МИД Японии.

Источник агентства при этом не исключает возможности дальнейшего постоянного общения между странами, выделив, что "необходимо предпринимать действия", а также подчеркнув, что даже "США и Германия не прекратили общаться с членами правительства и министрами иностранных дел России".

Между Японией и Россией ранее проходили и переговоры об упрощении визового режима между двумя странами, и получили начало переговоры по другим соглашениям. В марте отношения приостановились, что стало самой мягкой санкцией, которую предприняли страны G7.

В апреле санкции усилились – Японией было отказано в выдаче виз 23 чиновникам правительства России, "которые подозреваются в нарушениях украинского суверенитета". На неопределенный срок перенесен в Россию и визит главы японского МИД Фумио Кисиды, который был запланирован на конец апреля.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Синдзо Абэ, в настоящее время занимающий пост премьер-министра Японии, выразил свою надежду на демократический характер запланированных на 25 мая выборов президента Украины.

Читать дальше

В конце зимы в японском городе Ацуги произошел инцидент, в ходе которого обрушившимся ангаром на базе были разрушены четыре американских самолета, проходившие там плановое обслуживание.

Читать дальше

Финляндию признали лучшим в мире государством  для матери и ребенка, согласно рейтингу международной общественной организации под названием «Спасите детей». Япония в соответствующем рейтинге заняла при этом 32 место.

Читать дальше