В Японии обрушившаяся крыша ангара уничтожила самолеты ВМС США

08.05 Раздел: Политика

В конце зимы в японском городе Ацуги произошел инцидент, в ходе которого обрушившимся ангаром на базе были разрушены четыре американских самолета, проходившие там плановое обслуживание.

Американскими ВМС в февральском инциденте, произошедшем на американской военной базе в Японии, были потеряны как минимум три разведывательных самолета P-3 Orion. Причиной обрушения ремонтного ангара стал обильный снегопад. Об этом в среду сообщила газета Минобороны Соединенных Штатов Stars and Stripes.

По информации издания, в конце зимы в ангаре на базе, расположенной в японском городе Ацуги, проводилось плановое обслуживание четырех американских самолетов. В это время в регионе внезапно начался сильный снегопад, приведший к обрушению крыши ангара высотой около пятнадцати метров. Точная дата этого инцидента не сообщается.

По словам представителя американских ВМС Латойи Грэдди, три самолета из четырех расцениваются как не подлежащие восстановлению и полностью уничтоженные. Возможность отремонтировать четвертый самолет будет уточнена, когда завершится разбор завалов.

В аварийном ангаре были размещены также шесть самолетов, принадлежащих морским силам самообороны Японии. По предварительному прогнозу, четыре из них не могут быть восстановлены.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Финляндию признали лучшим в мире государством  для матери и ребенка, согласно рейтингу международной общественной организации под названием «Спасите детей». Япония в соответствующем рейтинге заняла при этом 32 место.

Читать дальше

По сообщениям зарубежных СМИ, Япония укрепляет связи с НАТО. Глава японского правительства Синдзо Абэ и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня в Брюсселе поставили свои подписи под программой индивидуального сотрудничества и партнерства НАТО-Япония.

Читать дальше

Вице-премьер Японии, глава японского министерства финансов Таро Асо, 5 мая был принят главой Республики Узбекистан Исламом Каримовым.

Читать дальше