Япония находится на 32 месте среди лучших стран для матерей и детей

07.05 Раздел: Политика

Финляндию признали лучшим в мире государством  для матери и ребенка, согласно рейтингу международной общественной организации под названием «Спасите детей». Япония в соответствующем рейтинге заняла при этом 32 место.

Финлядния в свою очередь возглавляет рейтинг уже второй год подряд. В число наиболее благополучных стран для материнства также вошли Дания, Нидерланды, Исландия и Швеция. Россия оказалась на шестьдесят втором месте.

Основным определяющим фактором в рейтинге послужил уровень детской смертности. Этот показатель в Финляндии является одним из самых низких: из 345 детей только один ребенок не доживает до 5 лет.

На последних местах оказались расположенные южнее Сахары африканские государства, замыкает таблицу Сомали. В этом африканском государстве уровень детской смертности крайне высок. Из-за тяжелых условий жизни в Сомали не доживает до пяти лет один ребенок из семи.

Япония, расположившаяся на 32 месте по соседству с США и Хорватией, и на две строчки отстающая от Южной Кореи, сильно уступает Финляндии в одном из критериев рейтинга – речь идет о проценте женщин на постах в правительстве. Если в Финляндии 42,5 процента мест в правительстве занимается женщинами, то в Японии этот показатель достигает лишь 10,8 процента.

В организации отмечают, что в тех регионах, где ведутся военные конфликты или происходят природные катаклизмы, наиболее уязвимыми категориями становятся дети и женщины. Риск преждевременной смерти для них увеличивается в четырнадцать раз.

Для составления рейтинга использовались базы данных по 178 государствам на основе пяти категорий: риск ранней смерти у детей, политическое положение женщин, уровень дохода и образования в стране, состояние материнского здоровья.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По сообщениям зарубежных СМИ, Япония укрепляет связи с НАТО. Глава японского правительства Синдзо Абэ и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня в Брюсселе поставили свои подписи под программой индивидуального сотрудничества и партнерства НАТО-Япония.

Читать дальше

Вице-премьер Японии, глава японского министерства финансов Таро Асо, 5 мая был принят главой Республики Узбекистан Исламом Каримовым.

Читать дальше

Премьер-министр Японии и французский президент провели встречу, в рамках которой обе страны договорились продолжить свое тесное сотрудничество, а также перейти и в новые области для партнерства и реализации совместных проектов. 

Читать дальше