Япония продолжает укрепление связей с НАТО

07.05 Раздел: Политика

По сообщениям зарубежных СМИ, Япония укрепляет связи с НАТО. Глава японского правительства Синдзо Абэ и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня в Брюсселе поставили свои подписи под программой индивидуального сотрудничества и партнерства НАТО-Япония.

Генсек альянса охарактеризовал подписанный документ как "дорожную карту для совместной деятельности". Синдзо Абэ сказал, что Япония – естественный партнер НАТО. Глава японского кабинета министров добавил также, что НАТО и Япония придерживаются общих фундаментальных ценностей.

По словам Синдзо Абэ, примерно пятьдесят тысяч военнослужащих японских Сил самообороны участвовали во всевозможных международных операциях с момента завершения холодной войны, в том числе в Южном Судане, на Гаити, а также оказывали помощь в восстановлении Ирака.

В ходе совместной с Синдзо Абэ пресс-конференции Расмуссен также коснулся темы кризиса на Украине и реакции альянса на действия России. Он сказал, что НАТО уже предприняло определенные действия по укреплению коллективной обороны и готово к дальнейшим шагам для сохранения безопасности своих союзников, защита которых продолжает оставаться для НАТО ключевой задачей.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Вице-премьер Японии, глава японского министерства финансов Таро Асо, 5 мая был принят главой Республики Узбекистан Исламом Каримовым.

Читать дальше

Премьер-министр Японии и французский президент провели встречу, в рамках которой обе страны договорились продолжить свое тесное сотрудничество, а также перейти и в новые области для партнерства и реализации совместных проектов. 

Читать дальше

На днях прошла официальная встреча в испанской Галисии на высшем уровне между представителями Японии и Испании, где обсуждались вопросы сотрудничества между странами. 

Читать дальше