Япония и Франция продолжат плодотворное сотрудничество, включая атомную энергетику

06.05 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии и французский президент провели встречу, в рамках которой обе страны договорились продолжить свое тесное сотрудничество, а также перейти и в новые области для партнерства и реализации совместных проектов. 

Газетой The Japan Times была опубликована статья, в которой говориться о начале переговоров Японии и Франции в области военного сотрудничества. Речь идет о совместных проектах, связанных с разработкой военной техники, развитию производства ядерных реакторов и радиоактивных материалов для них. При этом особое внимание в сотрудничестве Японии и Франции будет уделено разработке быстрого ядерного рекатора-размножителя. Также в статье сказано о дальнейших переговорах в области экономического развития двух государств.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Франции Франсуа Олланд решили ежегодно проводить саммит для улучшения сотрудничества. Также страны будут совместно производить беспилотные проводные аппараты для наблюдения. Абэ считает, что в такие тяжелые времена сотрудничество между странами позволит повысить безопасность Европы и Восточной Азии. Президент Франции при этом отметил, что готов вести сотрудничество с Японией и в других сферах, так как надежные партнерские отношения выгодны для обеих стран.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На днях прошла официальная встреча в испанской Галисии на высшем уровне между представителями Японии и Испании, где обсуждались вопросы сотрудничества между странами. 

Читать дальше

Япония готова вручить Киргизии специализированное современное оборудование для обслуживания киргизских дорог. Об этом сообщил Кьеши Кодера, который является вице-президентом Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA), сообщается на сайте правительства Кыргызской Республики.

Читать дальше

В понедельник в Японии произошло очередное землетрясение. В центральной части страны были зафиксированы толчки с установленной магнитудой 6,0. Число пострадавших, как сообщили СМИ, достигает 16-17 человек. Произошедшее землетрясение японские сейсмологи назвали сильнейшим с 2011 года.

Читать дальше