Глава Узбекистана встретился с вице-премьером Японии

06.05 Раздел: Политика

Вице-премьер Японии, глава японского министерства финансов Таро Асо, 5 мая был принят главой Республики Узбекистан Исламом Каримовым.

Встреча состоялась в резиденции Оксарой в Ташкенте. Президент Узбекистана отметил, что в этой стране Таро Асо знают не только как авторитетного государственного и политического деятеля Японии, но и как своего надежного друга, который внес значительный вклад в развитие взаимовыгодных связей и налаживание стратегических партнерских отношение между Японией и Узбекистаном.

В ходе переговоров Таро Асо и Ислам Каримов обсудили вопросы будущего развития сотрудничества в сфере телекоммуникаций, автомобилестроении, энергетическом секторе, нефтегазовой, химической, добывающей и электротехнической отраслях. Они также произвели обмен мнениями по международной и региональной тематике.

Таро Асо искренне поблагодарил Ислама Каримова за радушный прием и вновь подтвердил готовность японского правительства к дальнейшему укреплению разнопланового экономического взаимодействия со своим партнером из Средней Азии.

Япония является одним из главных экономических партнеров Узбекистана. В 2013 году величина товарооборота между двумя государствами превысила $215,2 млн. Общая величина финансовых средств, которые были предоставлены Японией Узбекистану, достигла $2,32 млрд.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии и французский президент провели встречу, в рамках которой обе страны договорились продолжить свое тесное сотрудничество, а также перейти и в новые области для партнерства и реализации совместных проектов. 

Читать дальше

На днях прошла официальная встреча в испанской Галисии на высшем уровне между представителями Японии и Испании, где обсуждались вопросы сотрудничества между странами. 

Читать дальше

Япония готова вручить Киргизии специализированное современное оборудование для обслуживания киргизских дорог. Об этом сообщил Кьеши Кодера, который является вице-президентом Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA), сообщается на сайте правительства Кыргызской Республики.

Читать дальше