Киргизия получит от Японии оборудование для обслуживания дорог на 25 млн. долл.

05.05 Раздел: Политика

Япония готова вручить Киргизии специализированное современное оборудование для обслуживания киргизских дорог. Об этом сообщил Кьеши Кодера, который является вице-президентом Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA), сообщается на сайте правительства Кыргызской Республики.

В течение мая между представителями Японии и Киргизии будет подписано официальное грантовое соглашение, которое направлено на предоставление Кыргызской Республике современного специализированного оборудования для обслуживания дорог и дорожной инфраструктуры на сумму в 25 млн. долл.

Помимо этого стало известно, что правительство Японии готово предоставить Киргизии помощь на сумму в 1,248 млн. иен или около 12 тыс. долл. для реконструкции моста через реку Кок-Арт, который находится на трассе «Бишкек-Ош». Помимо этого власти Киргизии и представители JICA обсуждали и другие важные проекты, включая реконструкцию участков трассы «Ош-Баткен-Исфана», а также строительство противолавинной галереи на шести участках автотрассы «Бишкек-Ош».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник в Японии произошло очередное землетрясение. В центральной части страны были зафиксированы толчки с установленной магнитудой 6,0. Число пострадавших, как сообщили СМИ, достигает 16-17 человек. Произошедшее землетрясение японские сейсмологи назвали сильнейшим с 2011 года.

Читать дальше

Участники первомайской демонстрации в Токио призвали отказаться от АЭС. В первомайской демонстрации в Токио приняли участие свыше 27 тыс. профсоюзных активистов. 

Читать дальше

Изобретатель из Японии выиграл суд у американской корпорации Apple: японец обратился в суд в связи с использованием его патента в популярнейшем плеере iPod. 

Читать дальше