На первомайскую акцию в Токио вышли 27 тысяч человек

02.05 Раздел: Политика

Участники первомайской демонстрации в Токио призвали отказаться от АЭС. В первомайской демонстрации в Токио приняли участие свыше 27 тыс. профсоюзных активистов. 

Требования рабочих к властям включали призывы к повышению заработной платы и решению социальных вопросов. 

Хотя 1 мая День труда в Японии не празднуется, рабочие и левые активисты каждый год участвуют в традиционной демонстрации. На этот раз они потребовали отмены повышения налога на операции купли-продажи.

Активист Сакудзи Дайкоку во время выступления на митинге заявил, что принимаемые правительством меры выгодны только крупным компаниям.

Он сказал, что права рабочих нарушаются, как и прежде. Более половины молодых профессионалов и женщин продолжают работать на основании временных договоров. Помимо этого, участники митинга призвали власти к отказу от использования атомной энергетики в стране. 

В сентябре 2013 года глава правительства Синдзо Абэ дал обещание к 2020 году восстановить производство энергии на АЭС. Эксплуатация АЭС была приостановлена после аварии на «Фукусиме», однако в настоящее время правительство Японии принимает заявки энергетических фирм на возобновление работы.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Изобретатель из Японии выиграл суд у американской корпорации Apple: японец обратился в суд в связи с использованием его патента в популярнейшем плеере iPod. 

Читать дальше

Как стало известно, сотрудничество между Японией и Азербайджаном в отрасли информационных технологий будет подтверждено межправительственным договором.

Читать дальше

29 апреля Япония ввела новые санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В списке людей, против которых приняты меры, числятся 23 человека. Стоит отметить, что имена и национальность людей, которым запретили въезд в страну Восходящего солнца пока не уточняется. 

Читать дальше