Токио и Баку подпишут соглашение о сотрудничестве в ИКТ-сфере

29.04 Раздел: Политика

Как стало известно, сотрудничество между Японией и Азербайджаном в отрасли информационных технологий будет подтверждено межправительственным договором.

Вопрос улучшения отношений между государствами обсуждали Али Аббасов, который является главой азербайджанского Министерства связи и высоких технологий, и Такао Макино, замминистра иностранных дел, занимающийся парламентскими вопросами.

Когда речь зашла о подготовительных работах по оформлению межправительственного контракта, Макино отметил желание Японии определить направления сотрудничества. Кроме того, японский чиновник выразил уверенность в том, что отношения между государствами будут улучшаться. По словам Макино, он рад, что в крупных проектах Азербайджана в секторе ИКТ и высоких технологий принимают участие японские фирмы.

На встрече Аббасов отметил, что доволен взаимным интересом к развитию двустороннего сотрудничества и благоприятной почвой, которая была создана для расширения связей между государствами.

Управляющий японской делегацией заявил о том, что взаимные визиты играют важную роль в интенсификации связей. Гость из Японии добавил, что азербайджанское правительство идет правильным путем, создав Министерство связи и высоких технологий.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

29 апреля Япония ввела новые санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В списке людей, против которых приняты меры, числятся 23 человека. Стоит отметить, что имена и национальность людей, которым запретили въезд в страну Восходящего солнца пока не уточняется. 

Читать дальше

Япония решила прекратить свои попытки найти с воздуха малайзийский Boeing, который бесследно пропал в начале марта. Это решение было принято в соответствии с полученным от правительства Австралии уведомлением об изменении характера поисков. 

Читать дальше

Японское правительство поддержало сферы здравоохранения и образования в Таджикистане. По сообщению японского посольства в Республике Таджикистан, 24-25 апреля с участием второго секретаря японского посольства Йошиширо Хорие в районах республиканского подчинения прошла церемония успешного окончания проектов, которые были профинансированы правительством Японии в рамках проектов оказания безвозмездной помощи гуманитарной безопасности, предназначенной для широких слоев населения. 

Читать дальше