Япония ввела новые санкции против России из-за ситуации вокруг Украины

29.04 Раздел: Политика

29 апреля Япония ввела новые санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В списке людей, против которых приняты меры, числятся 23 человека. Стоит отметить, что имена и национальность людей, которым запретили въезд в страну Восходящего солнца пока не уточняется. 

Министр иностранных дел Японии, которым является в настоящее время Фумио Кисида, говорит о беспокойстве японцев в связи с ситуацией в Украине. По его мнению, Россия после присоединения Крыма к своей территории и дальше продолжает нарушать суверенитет Украины, а также проводить дестабилизационные действия в регионе.

Министр в своем заявлении при этом не уточнял, что люди, которые попали под санкции – россияне. Правда МИД РФ считает, что этот список составлен по аналогии со списками ЕС и США.

Стоит отметить, что еще в марте этого года Япония приостановила работы по упрощению визового режима с Россией. Кроме этого, отложены работы по другим важным договорам и проектам между странами. Эти проекты помимо прочего были направлены на расширение инвестиционного сотрудничества, освоение космоса и контроль опасной военной деятельности между странами.

Днем ранее представители США ввели санкции против 17 компаний из России и семи чиновников. Кроме того расширился и список ЕС. В него вошли еще 15 россиян. Им будет запрещен въезд на территорию ЕС, и все их активы будут заморожены. Также санкции против девяти граждан и двух кредитных компаний России ввела ранее Канада.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония решила прекратить свои попытки найти с воздуха малайзийский Boeing, который бесследно пропал в начале марта. Это решение было принято в соответствии с полученным от правительства Австралии уведомлением об изменении характера поисков. 

Читать дальше

Японское правительство поддержало сферы здравоохранения и образования в Таджикистане. По сообщению японского посольства в Республике Таджикистан, 24-25 апреля с участием второго секретаря японского посольства Йошиширо Хорие в районах республиканского подчинения прошла церемония успешного окончания проектов, которые были профинансированы правительством Японии в рамках проектов оказания безвозмездной помощи гуманитарной безопасности, предназначенной для широких слоев населения. 

Читать дальше

Биньямин Нетаньяху, который является действующим премьер-министром Израиля, планирует посетить с официальным визитом Токио для встречи с руководством Японии. Визит состоится 11 мая, а продлится он пять дней – до 15 мая.

Читать дальше