Япония решила прекратить участие в поисках исчезнувшего малайзийского Boeing

29.04 Раздел: Политика

Япония решила прекратить свои попытки найти с воздуха малайзийский Boeing, который бесследно пропал в начале марта. Это решение было принято в соответствии с полученным от правительства Австралии уведомлением об изменении характера поисков. 

Такая информация предоставлена японским министром обороны Ицунори Онодэрой в австралийском городе Перт. Он провел там встречу с принимавшими участие в поисках офицерами ВВС Японии.

Токио выделил для проведения этой операции четыре воздушных судна – два противолодочных самолета Р-3С и два военно-транспортных самолета С-130. Они базировались в Перте.

В воскресенье поиски с участием кораблей и самолетов не велись в связи с сильным штормом в океане. В понедельник погода улучшилась, что дало возможность возобновить поиски. В течение дня над участком площадью 54,92 тысячи квадратных километров, находящимся примерно в 1670 километрах к западу от австралийского города Перт, будут летать девять воздушных судов. Там же поиски также будут вестись двенадцатью кораблями. Затем отряд японских самолетов завершит свою миссию и вернется на родину.

Boeing 777-200, принадлежавший компании "Малайзийские авиалинии", выполнял рейс 7 марта по маршруту Куала-Лумпур-Пекин. На борту самолета находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Связь с самолетом была прервана приблизительно спустя два часа после того, как он вылетел из малайзийской столицы. 24 марта авиакомпанией было распространено заявление, в котором сообщалось о гибели всех людей, которые находились на борту самолета.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское правительство поддержало сферы здравоохранения и образования в Таджикистане. По сообщению японского посольства в Республике Таджикистан, 24-25 апреля с участием второго секретаря японского посольства Йошиширо Хорие в районах республиканского подчинения прошла церемония успешного окончания проектов, которые были профинансированы правительством Японии в рамках проектов оказания безвозмездной помощи гуманитарной безопасности, предназначенной для широких слоев населения. 

Читать дальше

Биньямин Нетаньяху, который является действующим премьер-министром Израиля, планирует посетить с официальным визитом Токио для встречи с руководством Японии. Визит состоится 11 мая, а продлится он пять дней – до 15 мая.

Читать дальше

Пак Кын Хе, президент Южной Кореи, 25 апреля обратилась к японскому премьеру Синдзо Абэ с призывом соблюдать свои обещания относительно улучшения отношений между двумя этими государствами.

Читать дальше