Япония оказала поддержку проектам в сферах здравоохранения и образования в Таджикистане

29.04 Раздел: Политика

Японское правительство поддержало сферы здравоохранения и образования в Таджикистане. По сообщению японского посольства в Республике Таджикистан, 24-25 апреля с участием второго секретаря японского посольства Йошиширо Хорие в районах республиканского подчинения прошла церемония успешного окончания проектов, которые были профинансированы правительством Японии в рамках проектов оказания безвозмездной помощи гуманитарной безопасности, предназначенной для широких слоев населения. 

В частности, в Тавильдаринском районе при поддержке Японии успешно прошла реализация проекта возведения дополнительного нового здания для средней школы №3, расположенной в джамоате «Сангвор». На реализацию данного проекта Япония выделила $109 073.

Основная цель проектов оказания правительством Японии безвозмездной помощи состоит в обеспечении основных прав народов Республики Таджикистан. В рамках реализации этой программы правительством Японии было осуществлено определенное число проектов на всей территории Республики Таджикистан в сфере здравоохранения, образования, гендерного равенства и сельского хозяйства.

Безвозмездную помощь гуманитарной безопасности Япония предоставляет преимущественно местным властям, медицинским и образовательным учреждениям и международным неправительственным организациям в развивающихся странах.

В рамках реализации проектов безвозмездной помощи гуманитарной безопасности правительство Японии, начиная с 1996 года, поддержало триста двадцать направленных на развитие Таджикистана гуманитарных проектов, общая стоимость которых составила $25,5 млн.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Биньямин Нетаньяху, который является действующим премьер-министром Израиля, планирует посетить с официальным визитом Токио для встречи с руководством Японии. Визит состоится 11 мая, а продлится он пять дней – до 15 мая.

Читать дальше

Пак Кын Хе, президент Южной Кореи, 25 апреля обратилась к японскому премьеру Синдзо Абэ с призывом соблюдать свои обещания относительно улучшения отношений между двумя этими государствами.

Читать дальше

Японское правительство намерено оказать Украине финансовую поддержку в размере сразу 800 000 евро в целях содействия обеспечению стабильности в этом регионе, говорится в пресс-релизе МИД Японии, обнародованном в пятницу.

Читать дальше