Южная Корея обратилась к Японии с призывом к налаживанию дипломатических отношений

26.04 Раздел: Политика

Пак Кын Хе, президент Южной Кореи, 25 апреля обратилась к японскому премьеру Синдзо Абэ с призывом соблюдать свои обещания относительно улучшения отношений между двумя этими государствами.

Такое заявление она сделала на совместной пресс-конференции с американским лидером Бараком Обамой, который прилагает усилия по налаживанию отношений между своими главными союзниками в Азии.

Сохранение напряженности в отношениях между Южной Кореей и Японией связано с колониальным господством Японии над Кореей и проблемой сексуального рабства в период Второй мировой войны. Пак сказала, что важно выполнять свои обещания искренне.

Сеул и Пекин неоднократно критиковали Синдзо Абэ в связи с его поездками в храм Якусуни, считающийся соседями Японии символом японских милитаристов. В этом храме захоронен прах четырнадцати японских военачальников, которые были признаны военными преступниками и казнены в 1948 году в соответствии с приговором Токийского трибунала или умерли в тюрьме во время процесса. Корейцам Якусуни напоминает о жестоком колониальном японском господстве в период с 1910 по 1945 годы. Китай, который также пострадал от оккупации, с обидой воспринимает визиты официальных японских лиц в храм Якусуни. При этом некоторые представители японской власти часто отмечают, что визит в храм осуществляется в качестве частных лиц и  как дань памяти истории.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское правительство намерено оказать Украине финансовую поддержку в размере сразу 800 000 евро в целях содействия обеспечению стабильности в этом регионе, говорится в пресс-релизе МИД Японии, обнародованном в пятницу.

Читать дальше

Президент США Барак Обама в ходе состоявшейся в четверг встречи с главой японского правительства Синдзо Абэ высоко оценил устойчивые связи Токио и Вашингтона, отметив общность разделяемых обеими странами демократических ценностей. Эти заявления были сделаны в первый полный день государственного визита Обамы в Японию.

Читать дальше

Верхней палатой парламента Японии в среду одобрено присоединение этой страны к договору о торговле оружием, который был принят Генассамблеей ООН примерно год назад.

Читать дальше