Япония окажет Украине финансовую поддержку в размере 800 000 евро

25.04 Раздел: Политика

Японское правительство намерено оказать Украине финансовую поддержку в размере сразу 800 000 евро в целях содействия обеспечению стабильности в этом регионе, говорится в пресс-релизе МИД Японии, обнародованном в пятницу.

По сообщению японского МИД, 500 000 евро должны быть направлены на финансирование специальной миссии ОБСЕ, осуществляющей мониторинг на Украине. Этим способом официальный Токио надеется оказать содействие продвижению диалога между противоборствующими сторонами на Украине и стабилизации обстановки в этой стране.

Помимо того, 300 тысяч евро будут предоставлены Совету Европы в целях обеспечения контроля за честностью и прозрачностью выборов, назначенных украинским парламентом на 25 мая после изменения Конституции.
Первоначально Япония собиралась предоставить пакет помощи Украине объемом около 1 млрд. долларов, однако позднее решила увеличить его до 1,5 млрд. в американской валюте.

Ранее в рамках «азиатского турне» в Японии с официальным визитом побывал глава США Барак Обама, который провел встречу с премьером Синдзо Абэ и пообещал оказать Японии поддержку в ее споре с Китаем о праве собственности на острова Сенкаку.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Президент США Барак Обама в ходе состоявшейся в четверг встречи с главой японского правительства Синдзо Абэ высоко оценил устойчивые связи Токио и Вашингтона, отметив общность разделяемых обеими странами демократических ценностей. Эти заявления были сделаны в первый полный день государственного визита Обамы в Японию.

Читать дальше

Верхней палатой парламента Японии в среду одобрено присоединение этой страны к договору о торговле оружием, который был принят Генассамблеей ООН примерно год назад.

Читать дальше

Президент США Барак Обама в рамках азиатского турне, анонсированного Белым домом, в среду совершит визит в Японию. При этом в последний раз Обама уже посещал Японию в ноябре 2010 года.

Читать дальше