Обама высоко оценил американо-японские отношения

24.04 Раздел: Политика

Президент США Барак Обама в ходе состоявшейся в четверг встречи с главой японского правительства Синдзо Абэ высоко оценил устойчивые связи Токио и Вашингтона, отметив общность разделяемых обеими странами демократических ценностей. Эти заявления были сделаны в первый полный день государственного визита Обамы в Японию.

В начале встречи Барак Обама подчеркнул большое значение совместной работы Японии и США в отношении горячих регионов на всей планете и для выработки четких правил для управления мировым порядком.

Американский президент ранее в четверг провел закрытую встречу с императором Японии Акихито во дворце в Токио. Обаму встретил почетный караул и японские дети с флажками США и Японии в руках.
Президент США прибыл в столицу Японии вечером в среду. Он встретился с Абэ за неформальным ужином в токийском ресторане под названием «Сукиябаши Дзиро». По словам Абэ, президент заявил, что в этом ресторане он ел лучшее суши за всю свою жизнь.

Главными проблемами, обсуждение которых состоится в рамках азиатского турне Обамы, включающего не только Японию, но и Малайзию, Филиппины и Южную Корею, станут вопросы, связанные с территориальными претензиями КНР и ядерная программа КНДР.

Эта поездка Обамы в Азию стала пятой после его вступления в должность президента США в 2009 году. Обама пообещал, что Соединенные Штаты будут уделять Тихоокеанскому региону приоритетное внимание.     

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Верхней палатой парламента Японии в среду одобрено присоединение этой страны к договору о торговле оружием, который был принят Генассамблеей ООН примерно год назад.

Читать дальше

Президент США Барак Обама в рамках азиатского турне, анонсированного Белым домом, в среду совершит визит в Японию. При этом в последний раз Обама уже посещал Японию в ноябре 2010 года.

Читать дальше

По данным, приведенным в презентации JOGMEC, в 2013 году произошел рост до 6,9% доли российской нефти в японском импорте по сравнению с 5% в 2012 году. 

Читать дальше