Японский парламент одобрил присоединение к договору о торговле оружием

23.04 Раздел: Политика

Верхней палатой парламента Японии в среду одобрено присоединение этой страны к договору о торговле оружием, который был принят Генассамблеей ООН примерно год назад.

Представители властей Японии рассчитывают на его скорую ратификацию, однако сведения о сроках и прочих подробностях пока не поступали.

Международный договор, который призван упорядочить оборот оружия, исчисляемый десятками миллиардов долларов в год, был принят в апреле прошлого года. Документ в Генеральной ассамблее ООН был поддержан 154 государствами, включая США, против его принятия высказались 3 страны, воздержались 23, включая Россию и Китай.

Российские делегаты заявили тогда, что их дальнейшее отношение к данному документу будет определено по результатам «глубокого изучения» в Москве. Чтобы договор вступил в силу, понадобится его ратификация не менее чем в 50 странах. По данным ООН, документ уже подписан 118 государствами, но к настоящему моменту он ратифицирован лишь 31 страной.

Под действие договора попадают все типы обычных вооружений, в том числе бронемашины и танки, артиллерийские системы крупного калибра, боевые вертолеты и самолеты, ракеты и ракетные пусковые установки, военные корабли, легкое вооружение и стрелковое оружие.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Президент США Барак Обама в рамках азиатского турне, анонсированного Белым домом, в среду совершит визит в Японию. При этом в последний раз Обама уже посещал Японию в ноябре 2010 года.

Читать дальше

По данным, приведенным в презентации JOGMEC, в 2013 году произошел рост до 6,9% доли российской нефти в японском импорте по сравнению с 5% в 2012 году. 

Читать дальше

Сразу 146 депутатов из двух палат японского парламента во вторник посетили «милитаристский» храм Ясукуни, что расположен в Токио. Такая информация получена из данных международных средств массовой информации.

Читать дальше