Барак Обама в рамках азиатского турне нанесет визит в Японию

23.04 Раздел: Политика

Президент США Барак Обама в рамках азиатского турне, анонсированного Белым домом, в среду совершит визит в Японию. При этом в последний раз Обама уже посещал Японию в ноябре 2010 года.

Планируется, что он получит аудиенцию у японского императора Акихито и у японской императрицы Митико, а также побывает на торжественном банкете в Императорском дворце.

Помимо этого, в четверг американский президент проведет встречу с японским премьер-министром Синдзо Абэ, на которой они обсудят ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе и наметят новые пути укрепления взаимовыгодного сотрудничества, включая сферу безопасности.

Президент США в пятницу и субботу приедет в Южную Корею, где проведет переговоры с лидером страны Пак Кын Хе. Главными темами переговоров, предположительно, станут укрепление сотрудничества по сохранению безопасности в регионе и ситуация вокруг КНДР.

После посещения Южной Кореи Обама прибудет в Малайзию и на Филиппины. Он намерен обсудить с малайзийским премьер-министром Наджибом Разаком и лидером Филиппин Бенигно Акино пути укрепления оборонных и экономических связей.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По данным, приведенным в презентации JOGMEC, в 2013 году произошел рост до 6,9% доли российской нефти в японском импорте по сравнению с 5% в 2012 году. 

Читать дальше

Сразу 146 депутатов из двух палат японского парламента во вторник посетили «милитаристский» храм Ясукуни, что расположен в Токио. Такая информация получена из данных международных средств массовой информации.

Читать дальше

Рекордно низкие темпы прироста экспорта из Японии в марте в годовом исчислении привели к увеличению ее торгового дефицита выше ожиданий аналитиков. Это затрудняет действия японского премьер-министра Синдзо Абэ, который пытается оживить экономику своей страны после введенного ранее увеличения налога с продаж в Японии. 

Читать дальше