В Японии храм Ясукуни посетили сразу 146 депутатов парламента

22.04 Раздел: Политика

Сразу 146 депутатов из двух палат японского парламента во вторник посетили «милитаристский» храм Ясукуни, что расположен в Токио. Такая информация получена из данных международных средств массовой информации.

В храме хранятся таблички, на которых содержаться данные о 2,5 миллионах военнослужащих, которые погибли за Японию во всевозможных войнах. Кроме этого, есть данные о 14 военных преступниках времен Второй мировой войны. Такие массовые мероприятия японских должностных лиц в странах Азии воспринимаются, как милитаризм.

Один из представителей парламента заявил, что данное посещение храма было приурочено военному фестивалю, который проходит в стране. Агентство в свою очередь считает, что подобное посещение может вызвать кризис в регионе. Это связано с запланированным визитом в Японию Барака Обамы.

Стоит отметить, что 12 апреля храм Ясукуни посетил Ёситака Синдо, занимающий пост министра по административным делам и коммуникациям. Министр заявил, что посетил храм в качестве частного лица и к его политической деятельности это не имеет ни какого отношения. В декабре храм также посещал премьер-министр страны Синдзо Абэ. Это был его первый визит в Ясукуни с 2006 года. Представители КНР и Южной Кореи поддали критике Синдзо Абэ. В самой Японии подобное мероприятие вызвало много разногласий среди политических организаций.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Рекордно низкие темпы прироста экспорта из Японии в марте в годовом исчислении привели к увеличению ее торгового дефицита выше ожиданий аналитиков. Это затрудняет действия японского премьер-министра Синдзо Абэ, который пытается оживить экономику своей страны после введенного ранее увеличения налога с продаж в Японии. 

Читать дальше

В японской префектуре Фукусима сейсмологами была отмечена серия сильных подземных толчков, установленная магнитуда которых достигала 4,5 единиц. По данным японского метеорологического управления, эпицентр землетрясения находился на глубине величиной в 20 километров. 

Читать дальше

Стало известно, что в конце прошедшей недели в Таджикистане состоялась встреча японского посла в Таджикистане и министра внутренних дел страны. Чрезвычайный и полномочный японский посол в стране, которым является Такаюки Коикэ, встретился с генерал-лейтенантом милиции, главной МВД Таджикистана, которым является Рахимзода Рамазон Хамро. 

Читать дальше