В Японии в префектуре Фукусима зафиксировали подземные толчки магнитудой в 4,5 единицы

21.04 Раздел: Политика

В японской префектуре Фукусима сейсмологами была отмечена серия сильных подземных толчков, установленная магнитуда которых достигала 4,5 единиц. По данным японского метеорологического управления, эпицентр землетрясения находился на глубине величиной в 20 километров. 

При этом угрозы возникновения цунами, по данным сейсмологов и метеорологов, нет. Информация об ущербе и возможных пострадавших от произошедших подземных толчков пока не сообщается.

Всего метеорологическое управление Японии зафиксировало пять подземных толчков. Сообщений о возможных ЧП на атомной электростанции «Фукусима-1» от действующего оператора АЭС не поступало.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Стало известно, что в конце прошедшей недели в Таджикистане состоялась встреча японского посла в Таджикистане и министра внутренних дел страны. Чрезвычайный и полномочный японский посол в стране, которым является Такаюки Коикэ, встретился с генерал-лейтенантом милиции, главной МВД Таджикистана, которым является Рахимзода Рамазон Хамро. 

Читать дальше

На базе военно-воздушных сил Японии, которая находится в южной части острова Окинава в городе Наха, был дислоцирован воздушный отряд дальнего радиолокационного обнаружения Е-2С. Почетным гостем торжественной церемонии, приуроченной к этому событию, стал Ицунори Онодэра – глава министерства обороны Японии.

Читать дальше

Кэйдзи Фуруя, государственный министр по вопросам похищения граждан Японии, возглавляющий национальную Комиссию по вопросам общественной безопасности, совершил в воскресенье паломничество в расположенный в Токио храм Ясукуни, являющийся символом японского милитаризма по мнению жителей из некоторых азиатских стран. 

Читать дальше