Торговый дефицит Японии в марте установил новый рекорд

21.04 Раздел: Политика

Рекордно низкие темпы прироста экспорта из Японии в марте в годовом исчислении привели к увеличению ее торгового дефицита выше ожиданий аналитиков. Это затрудняет действия японского премьер-министра Синдзо Абэ, который пытается оживить экономику своей страны после введенного ранее увеличения налога с продаж в Японии. 

По данным Министерства финансов Японии, рост экспорта в годовом исчислении составил 1,8%. При этом средний прогноз опрошенных авторитетным информационным агентством Bloomberg 27 аналитиков составил 6,5%. Прирост импорта составил 18,1%, что привело к увеличению торгового дефицита до рекордного месячного значения.

Уменьшение объема экспорта оказалось самым значительным с января 2013 года, поэтому зарубежный спроса не окажет влияния на ВВП страны, который, как ожидается, сократится в этом квартале.

Увеличение расходов перед повышением налога вызвало резкий рост импорта, который и без того увеличился из-за роста расходов на электроэнергию. Цены на электричество подскочили из-за закрытия атомных электростанций и ослабления иены.

Индекс потребительского доверия в марте снизился четвертый раз подряд, составив 37,5 пункта. Правительство Японии в этом месяце впервые с ноября 2012 года произвело снижение оценки экономического роста.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В японской префектуре Фукусима сейсмологами была отмечена серия сильных подземных толчков, установленная магнитуда которых достигала 4,5 единиц. По данным японского метеорологического управления, эпицентр землетрясения находился на глубине величиной в 20 километров. 

Читать дальше

Стало известно, что в конце прошедшей недели в Таджикистане состоялась встреча японского посла в Таджикистане и министра внутренних дел страны. Чрезвычайный и полномочный японский посол в стране, которым является Такаюки Коикэ, встретился с генерал-лейтенантом милиции, главной МВД Таджикистана, которым является Рахимзода Рамазон Хамро. 

Читать дальше

На базе военно-воздушных сил Японии, которая находится в южной части острова Окинава в городе Наха, был дислоцирован воздушный отряд дальнего радиолокационного обнаружения Е-2С. Почетным гостем торжественной церемонии, приуроченной к этому событию, стал Ицунори Онодэра – глава министерства обороны Японии.

Читать дальше