Посол Японии в Таджикистане встретился с министром внутренних дел

21.04 Раздел: Политика

Стало известно, что в конце прошедшей недели в Таджикистане состоялась встреча японского посла в Таджикистане и министра внутренних дел страны. Чрезвычайный и полномочный японский посол в стране, которым является Такаюки Коикэ, встретился с генерал-лейтенантом милиции, главной МВД Таджикистана, которым является Рахимзода Рамазон Хамро. 

В ходе встречи, по сообщениям пресс-службы МВД Таджикистана, стороны обсудили вопросы по двустороннему сотрудничеству в борьбе с организованной преступностью, сепаратизмом, экстремизмом, транснациональными и другими видами преступлений.

Японский посол в Таджикистане поблагодарил министра внутренних дел за встречу и теплый прием. Такаюки Коикэ также отметил, что таджикистанское МВД по праву можно считать одной из самой передовых и современных структур по борьбе с преступностью и обеспечению охраны общественного правопорядка. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На базе военно-воздушных сил Японии, которая находится в южной части острова Окинава в городе Наха, был дислоцирован воздушный отряд дальнего радиолокационного обнаружения Е-2С. Почетным гостем торжественной церемонии, приуроченной к этому событию, стал Ицунори Онодэра – глава министерства обороны Японии.

Читать дальше

Кэйдзи Фуруя, государственный министр по вопросам похищения граждан Японии, возглавляющий национальную Комиссию по вопросам общественной безопасности, совершил в воскресенье паломничество в расположенный в Токио храм Ясукуни, являющийся символом японского милитаризма по мнению жителей из некоторых азиатских стран. 

Читать дальше

Власти Японии приняли решение разместить 100 военных из национальной самообороны страны и специальную систему радаров на острове Йонагуни, что расположен в Восточно-Китайском море. На этом острове проживает около 1,5 тысячи человек. Он расположен на расстоянии 150 км. от островов Сенкаку. Эти острова представляют собой проблемную территорию, за которую ведутся споры между Токио и Пекином.

Читать дальше